«Голден Телекому» вернули лицензию на WiMAX

Высший административный суд оставил за принадлежащей телекоммуникационной компании «Голден Телеком» компанией "Эс-Лайн" лицензию на использование частот под WiMAX. При этом в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи, ранее добивавшейся аннулирования разрешения, отказались от своих претензий.

Для разьяснения ситуации «proIT» обратилась к Наталье Стражник, директору по связям с общественностью ООО «Голден Телеком». И вот как она проккоментировала ситуацию:

«Лицензия, которой владеет ООО «Эс-Лайн» и которую позже отказалась переоформить НКРС, была выдана на пользование радиочастотным ресурсом Украины сроком на 10 лет в 26 регионах Украины в диапазоне 2,3-2,345 ГГц. Позже, в январе 20007 НКРС отказалась переоформить лицезию в связи со сменой юридического адреса компании. Поскольку в соответствии с Законом Украины «О радиочастотном ресурсе Украины» у НКРС отсутствовали какие-либо основания для отказа в переоформлении лицензии, «Эс-Лайн» обратилась в суд с административным иском с целью обязать НКРС переоформить лицензию.

Мы прошли все судебные инстанции и суд подтвердил нашу позицию в том, что нарушение формы подачи заявления не может стать причиной отказа в переоформлении лицензии. Мы рады, что суд принял во внимание наши доводы и вынес справедливое решение, которым обязал НКРС переоформить лицензию ООО «Эс-Лайн».

Она также отметила, что на данном этапе компания уже приступила «к установке оборудования в соответствии с выданной ранее лицензией».

Отвечая на вопрос о количестве денежных средств, необходимых для покрытия новым стандартом связи территории Украины, Н.Стражник сказала, что сейчас «Голден Телеком» оценивает необходимый объем инвестиций.

Справка HiTech.Expert: ООО «Голден Телеком» – украинский провайдер интегрированных телекоммуникационных услуг для корпоративных клиентов, а также для операторов связи. Компания является частью Golden Telecom Inc. (NASDAQ: “GLDN”). «Голден Телеком» развивает следующие направления бизнеса: услуги местной, междугородной и международной телефонной связи и передачи данных, интернет-услуги, в том числе корпоративное подключение к интернет по выделенным каналам и коммутируемый доступ для широкого круга пользователей (торговая марка Свiт Онлайн), услуги мобильной связи стандарта GSM1800 (Голден Телеком GSM).

proIT

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->