Huawei Y7 Prime 2018: «трубка» как у шефа!

Чем интересна эта 200-долларовая модель смартфона от известного китайского производителя, и может ли заинтересовать пользователя, который привык требовать от своего терминала максимум? Давайте разбираться вместе.

Упаковка

В Huawei отдают преимущество по-своему простому, но в то же время строгому стилю оформления коробок под тот или иной продукт компании – белое полотно с небольшим количеством вставок других оттенков плюс сноскам, указывающим на ключевые особенности «трубки», при этом без как таковых иллюстраций самого изделия.

Коробка под Y7 Prime 2018 состоит из двух половинок – непосредственно, короба, куда все складывается плюс большой крышки. Да, формат не новый, но в то же время он очень достойно успел себя зарекомендовать, а потому вполне имеет «право на жизнь».

Информация со стенок коробки

Итак, на крышке сверху большая и красивая надпись Y7 плюс логотип производителя.


Из полезного на «боковушках» — небольшая наклейка, на которой маркировка модели, индекс, сведения о стране-изготовителе, серийный номер и пр.

И, наконец, тыльная стенка примечательна подсказками об объеме встроенной и оперативной памяти, версии ОС Android, фирменной оболочке, плюс используемом дисплее и основной камере.

Комплект поставки

Изучив формат упаковки и информацию с ее стенок, посмотрим теперь на комплект поставки смартфона.

Открыв коробку, внутри, помимо, конечно же, самого терминала, пользователем «отыщется» адаптер зарядного устройства, кабель USB/Micro-USB, а также скрепка, при посредничестве которой можно получить доступ к контейнеру с лотками под SIM-карты и отдельным под карту памяти. За последнее производителю большое спасибо – своего рода «альтернатива» в виде гибридного слота, которым то и дело «грешат» производители, уже порядком надоела.

Технические характеристики

Платформа: Android 8.0 (Oreo+EMUI 8.0);
Дисплей: диагональ – 5,99 дюйма, разрешение экрана – 720×1440 точек, IPS, плотность – 269 ppi;
Основная камера: двойная – модули 13 Мп + 2 Мп;
Фронтальная камера: 8 Мп;
Процессор: 8-ядерный Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430;
Графический чип: Adreno 505;
ОЗУ: 3 ГБ;
Внутренняя память: 32 ГБ;
A-GPS, ГЛОНАСС;
802.11 a/b/g/n;
Bluetooth 4.2;
USB 2.0 (micro-USB)
Два слота nano-SIM;
3000 мАч;
Сканер отпечатка пальца;
Размеры: 158.3×76.7×7.8;
Вес: 155 г.

Использованные материалы

Корпус смартфона главным образом выполнен из пластика. Помимо него, есть, конечно же, пара металлических вставок, но, как говорится, какой-либо особой погоды на сборке они не делают.

Дисплей прикрывается 2.5D – стеклом. Поверх него наклеена защитная пленка. На практике такой дуэт выглядит очень достойно – и малейшего следа эксплуатации по итогам месяца на поверхности не образовалось.

Корпус неразборный, а потому доступа к аккумулятору у пользователя нет. В виде «компенсации» за такой формат производитель сделал модель довольно тонкой – 7,8 мм при аккумуляторе на 3000 мАч, что, как по мне, вполне неплохо.

Качество сборки

На основании месяца эксплуатации терминала с уверенностью могу сказать, что со сборкой корпуса здесь все в полном порядке – никакого люфта, скрипа или примера дешевизны иного плана мною замечено не было.

Дизайн. Цветовые решения

У Huawei Y7 Prime 2018 тонкий корпус и весьма небольшие кромки на дисплее справа и слева. Такого сочетания уже достаточно, чтобы заинтересовать. Кроме того, девайс отлично сидит в руке, нет опасения того, что он то и дело выскользнет у вас и больно «шлепнется» на пол со всеми вытекающими оттуда последствиями. Также понравилось управлять имеющимися справа кнопками. Они несколько приподняты над панелью, а потому навигация удобна, в том числе и на ощупь.

Y7 Prime доступен в нескольких трендовых расцветках корпуса – золотой и синей. Для любителей более, скажем так, классики, вариант в черном также предусмотрели. Словом, как говорят маркетологи, никакого компромисса между сборкой и внешностью. И хотите — верьте, хотите — нет, но это действительно ощущается на практике.

Эргономика

Переднюю панель практически полностью отдали под дисплей. Он здесь 5,99-дюймовый, и именно потому, скажем так, вдвойне приятна возможность полноценного управления при помощи одной руки.

Над дисплеем реализован разговорный динамик, фронтальная 8Мп камера, все необходимые датчики и светодиод. Последний сигнализирует о полученных сообщениях, а также уровне заряда аккумулятора, процессе подзарядки и пр.

Три классические Android-ные кнопки производитель вынес на функциональную панель, что, на мой взгляд, вполне удобно.

В верхней части тыльной стороны расположена двойная камера и вспышка, а чуть в стороне – микрофон шумоподавления. Помимо всего отмеченного, здесь же сканер отпечатков пальцев, логотип и эмблема производителя плюс несколько строк технических данных.

Осматривая правое ребро, пользователь «обнаружит» кнопку включения/выключения питания, а также клавишу регулировки громкости.

Левое ребро примечательно контейнером со слотами под SIM-карты. На нем же, что приятно, есть отдельное «посадочное место» под внешний накопитель.

На торце сверху никаких элементов нет.

И, наконец, на ребре снизу находится динамик громкой связи, 3,5 мм вывод, а также встроенный микрофон и порт micro-USB.

Дисплей. Цифры

Дисплей у Y7 Prime 2018 большой – 5,99 дюймов. Разрешение — 720х1440 точек, что для данной ценовой категории смартфонов не особо много. Плотность пикселей – 269ppi. Поддерживается 10-пальцевый мультитач.

Впечатления от работы с экраном

С точки зрения обзорности, реализованная здесь IPS-матрица мне понравилась. На практике она обеспечивает широкие углы, как по вертикали, так и горизонтали. Приятно также и то, что даже при максимальном наклоне существенное изменение отображаемых данных не прослеживается.

При работе в условиях попадания на панель солнца, за дисплеем заметны блики, а отображаемые данные на панели определенно вымирают. Хорошо «спасает» ситуацию регулировка подсветки в сторону увеличения. Регулировать можно как вручную, так и автоматически. Соответствующий датчик во втором случае срабатывает вполне корректно.

Чувствительность экрана вопросов не вызывала – реакция классная, даже на прикосновение вскользь.

Олеофобное покрытие учтено и оно весьма неплохого качества.

Из соответствующего подменю настроек пользователь может регулировать цветовую температуру, настраивать тайм-аут спящего режима, выбирать стиль рабочего стола и мн. др. Кроме того, здесь такие интересные «штуки», как «Защита зрения» — режим, который снижает УФ-излучение, предотвращая, тем самым, усталость глаз. Еще пользователь может задействовать так называемое «Умное разрешение». Последнее позволяет на автоматическом уровне снижать разрешение экрана для энергосбережения.

Аккумулятор

Емкость встроенного аккумулятора – 3000 мАч.

Автономность

Тестирование автономности было выполнено при помощи популярного тестера «Батарея HD». Полученные результаты ниже на иллюстрациях.

Особенности функции энергопотребления

Работа надстройки энергосбережения мне понравилась. Помимо классического режима, ограничивающего работу приложений в фоне и снижение зрительных эффектов, есть также режим «Ультра», с активацией которого становится доступным лишь несколько выбранных приложений. Еще есть «умное» разрешение, позволяющее уменьшать разрешение экрана с целью снижения потребления энергии. Кроме того, система подсказывает, когда в фоновом режиме запущено энергоемкое приложение. Также можно выполнять оптимизацию работы системы и пр. действия.

Память

Y7 Prime 2018 доступен в одной версии со встроенной памятью 32 ГБ, часть из которых уже изначально занята операционной системой и различными техническими файлами. Сколько по итогам доступно пользователю, смотрим ниже на иллюстрации.

Возможности расширения

Возможность расширить «штатный» объем встроенной памяти предусмотрена за счет карт microSD до 256 ГБ включительно. Лично мне понравилось наличие здесь отдельного слота под карты памяти, ведь в большинстве решений в данном ценовом сегменте пользователь получает либо гибридный слот, либо вообще никакого. Второе, конечно же, значительно реже первого, но также есть.

Динамики

Смартфон укомплектован двумя отдельными динамиками – разговорным и громкой связи.

Качество звука

Вопросов к первому из динамиков у меня не было. Если громкость у вас выставлена на максимум, вы получите хороший звук, даже для разговоров в метро.

А вот возможностей громкоговорителя мне оказалось недостаточно. Вы можете смотреть видео или слушать аудио в помещении, но лишь с совершенно незначительными сторонними шумами. Словом, субъективно, здесь нужен динамик громче.

Операционная система

Работает Y7 Prime 2018 под управлением ОС Android 8.0.

«Железо»

«Сердцем» системы является 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430, выполненный по 20-нм техпроцессу. «В связке» с ним графика Adreno 505 и 3 ГБ оперативной памяти.

Производительность

Результаты тестирования производительности доказывают – возможностей системы смартфона вполне достаточно, чтобы справится со всеми возложенными задачами. Ресурсоемкие игры у меня также шли, в том числе, на высоких настройках графики.

Беспроводные модули и интерфейсы

Смартфон укомплектован практически всеми необходимыми беспроводными модулями и интерфейсами, включая 4G и Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n. Нет только NFC, что не очень удобно, ввиду бума бесконтактных мобильных платежей в нашей стране.

Работа сканера отпечатков пальцев, расположенного на тыльной панели, вопросов не вызвала – быстро и без ошибочных срабатываний.

Предустановленное программное обеспечение

По части предустановленного программного обеспечения, «на борту» немалое количество различных игр, есть сервис Booking, eBay, а также клиент Facebook, Instagram и мн. др. Разумеется, никуда не делись приложения Google и фирменные от разработчика смартфона. Касательно последних, речь идет о AppGalerry, «Советы», «Центр игр» и мн. др.

Возможности камер

У Huawei Y7 Prime 2018 двойная основная камера – модули 13Мп и 2Мп.

Качество фотографий вполне неплохое, хотя, конечно же, не последней мерой зависит от освещенности объекта съемки.

Фронтальная камера получилась 8Мп.

— тестовое видео

— тестовое фото

Выводы

Таким образом, в целом у Huawei получился неплохой смартфон, пусть и с некоторыми, скажем так, нюансами. Хорошая эргономика, «железо», которого достаточно для всего плюс неплохая мультимедийная сочетающая. За отсутствие NFC сильно ругать производителя не буду, все же у Huawei c NFC даже не все терминалы подороже, ну, а мощности динамика громкой связи в целом, для большинства случаев достаточно. Если вас заинтересовала данная модель или другие интересные новинки по доступным ценам, купить смартфон Huawei Y7 Prime 2018 вы можете в магазине Ситиком.

Плюсы

  • Уровень сборки;
  • Дизайн, цвета, толщина корпуса;
  • Отличная эргономика;
  • Отдельный слот под карты памяти;
  • Нормальная как для системы своего класса производительность;
  • Пристойный уровень разговорного динамика;
  • Поддержка 4G

Минусы

  • Не самое интересное разрешение экрана в данной ценовой категории смартфонов;
  • Посредственная мощность динамика громкой связи
  • Отсутствие NFC

Ориентировочная стоимость: 5000 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Huawei в Украине

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще ASUS представил в Украине новые Zenbook 13, 14, 15 и трансформер Zenbook Flip 13, и официально появился iPhone XR.

-->