RivaCase 8067: недорогой и симпатичный рюкзак для ноутбуков на 15,6 дюйма

Рюкзаков, ориентированных на хранение и транспортировку ноутбуков с дисплеем до 15,6 дюймов на сегодняшний день уже настолько много, что сделать выбор не составляет никакой сложности. Насколько интересной получилась эта модель, кто ее потенциальный покупатель, и стоит ли рекомендовать ее? Обо всем этом говорим в обзоре далее.

Упаковка

Как и другие свои сумки/рюкзаки, RivaCase 8067 производитель также поставляет в плотном полиэтиленовом пакете, который предохраняет изделие от воздействий на него пыли.

Комплектация

Комплект поставки рюкзака состоит лишь из самого изделия – ничего здесь замечено не было.

Некоторые характеристики RivaCase 8067

• Материал: Полиэстер
• Внешние размеры: 310x460x200 мм
• Внутренние размеры: 275x400x35 мм
• Вес товара: 0.68 кг

Использованные материалы

При пошиве RivaCase 8067 производитель главным образом использовал полиэстер. Надо сказать, что в RivaCase уже не первый год используют этот материал. Он нравится пользователям, хорошо сочетается с любым имиджем своего владельца, а еще обладает добротными защитными свойствами от проникновения пыли и влаги.

Помимо полиэстера, некоторое внимание уделили и резинкам. Еще здесь есть стропа и так называемая «дышащая» ткань, посредством которой осуществляется циркуляция воздуха, предотвращая, таким образом, всякое запотевание.

Какая фурнитура здесь используется, производитель официально не уточняет. Добавлю лишь, что за весь тестовый период (2 недели) вопросов к ее работоспособности у меня не возникло.

Качество пошива

Раньше я уже говорил о том, что даже если RivaCase пытается где-то «ужаться» в самых материалах, то в вопросе качества пошива сумки или рюкзака каких-либо компромиссов быть не может. Изучаемая в этом обзоре модель – наглядное тому подтверждение – ровные и точные стежки, качественный формат пошива, множество строчек, «прячущихся» внутри рюкзака – все это вам понравится.

Впечатления от дизайна

Выбранный формат пошива выглядит интересным. Среди решений RivaCase, мне еще не приходилось встречать рюкзаки, вверх которых был бы построен в виде некоего козырька. Такой формат сводит к минимуму контакт того же дождя с имеющейся здесь молнией, ну а, кроме того, это еще и выглядит достаточно необычно, ведь, как правило, расширения в вещах подобного рода идут не к верху, а к низу изделия. На удобстве для пользователя с негативной стороны такой формат не сказывается ну никак – автор этих строк привык к нему очень быстро.

Отдельно понравилось сочетание черного основного материала с голубыми вставками – существенно освежает дизайн. Если хотите недорогой рюкзак, чтобы выделиться самому или выделить своего ребенка – отмеченный формат в этом плане способен помочь.

Центральный отдел

Здесь сразу же хочу оговориться – все стенки и перегородки RivaCase 8067 утолщены. Таким образом, электроника и другие вещи внутри защищены не только от песка и влаги/воды, но и также встрясок и падений с небольшой высоты.

У центрального отсека рюкзака три деления. Одно из них с ремнем для фиксации, ориентировано именно на хранение и транспортировку ноутбука. Да сам по себе формат хотя и не новый, но удобный и практичный.

Кармашек, расположенный здесь же рядом, ориентирован на 10,1-дюймовый планшет либо другое устройство/предмет с аналогичными габаритами.

Ну и третье деление получилось самым большим. Поскольку этот рюкзак, в том числе для деловых поездок или туристических путешествий, в сущности, понять для чего этот отсек несложно.

Дополнительные отсеки

Помимо основного отсека, здесь еще несколько секций в формате дополнительных. К примеру, спереди легко заметить небольшой отсек на молнии с одинарным замком – он для флешек, карт памяти, смартфона и других мелких предметов.

Справа и слева на «боковушках» — два кармана для емкостей с водой. Легко заметить над последними из отмеченных небольшие зазоры, по виду также напоминающие карманы. В действительности же это декоративные элементы, которые между тем сделаны весьма прикольно.

Транспортировка

Производитель предлагает два варианта транспортировки рюкзака – наплечные ремни либо ручка. В ремнях, разумеется, можно регулировать длину.

Впечатления

Таким образом, покупая RivaCase 8067, пользователь получает стильный рюкзак с продуманной эргономикой и интересным форматом пошива, а также защитой от различных воздействий источников окружающей среды. Кроме того, здесь хорошая фурнитура, есть «вентилируемая» ткань, да и цена для пользователя выглядит вполне демократично. По итогам это хороший вариант для всех, кому нужен компактный рюкзак с перечисленными выше особенностями для ноутбука и не только.

Плюсы

  • Выбранные материалы и качество пошива/утолщение на стенках и перегородках/«вентилируемая» ткань сзади и на наплечных ремнях;
  • Интересное сочетание цветов выбранных материалов;
  • Хорошая фурнитура;
  • Удачная эргономика;
  • Отличные наплечные ремни;

Минусы

  • Существенных не обнаружено

Ориентировочная стоимость: 540 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group

Страница продукта на сайте производителяhttps://rivacase.com/en/products/categories/laptop-and-tablet-bags/8067-black-Full-size-Laptop-backpack-156-detail

Смотрите, на чем наращивает доходы Укртелеком. Еще недавно Apple представила iPad Pro с тонкими рамками и Apple Pencil, а ESET выпустила 12 версию Internet Security и NOD32 Antivirus.

-->