Грамотный подход к выбору безлимитного хостинга

Отечественные хостинг-провайдеры на манер зарубежных активно предлагают услугу безлимитного хостинга. Услуга привлекает многочисленных клиентов своими выгодными условиями. Например, здесь хостинг практически не ограничивается по расходу трафика, дискового пространства, размещаемых баз данных и сайтов, а также прочих ресурсов, которые в случае с обычным хостингом достаточно быстро подходят к концу. Наиболее выгодные условия в частности предлагает компания «ProHoster». С ними можно ознакомиться на сайте данного провайдера.

 

Нюансы использования безлимитного хостинга

Подбирая варианты безлимитного хостинга, нужно сначала вообще определиться с тем, для каких целей он необходим. Использование этой услуги актуально в меньшей степени тогда, когда планируется выделенные мощности использовать как сетевое хранилище различных видов информации – музыки, фильмов, архивов и пр. Такой хостинг лучше подойдёт для размещения на нём сайта. Отсутствие лимитов в данном случае – это не только удобство, привилегия, но и условие, за выполнением которого строго следит провайдер. Для размещения данных гораздо лучше подойдёт услуга VPS – виртуального выделенного частного сервера.

Заказывая подобную услугу, обязательно стоит поинтересоваться у провайдера о конфигурации сервера и имеющемся количестве аккаунтов. Хороший провайдер никогда не откажет в предоставлении подобных данных. Чаще всего безлимитный хостинг предлагается на тех серверах, которые используются клиентами более, чем на 50 процентов от имеющихся ресурсов. В принципе, это вполне нормальный объём, ведь редко какой клиент использует больше половины из предоставленного объёма ресурсов. Самому же клиенту стоит рассчитывать на то, что он будет расходовать около 13 Гигабайт дискового пространства при трафике до 70 Гигабайт ежемесячно. При заказе услуги безлимитного хостинга можно рассчитывать на один Гигабайт оперативной памяти и восемь процессорных потоков, необходимых для выполнения скриптов.

 

Лимиты безлимитного хостинга

Естественно, при заказе безлимитного хостинга нужно очень внимательно ознакомиться с условиями договора. Пресловутого «мелкого шрифта» как раз в данном случае может быть очень много, ведь, по сути, понятие безлимитного хостинга имеет маркетинговое происхождение. Это всего лишь реклама, за которой могут скрываться различные хитрости, к которым прибегают хостеры. Неявные ограничения здесь всё равно могут присутствовать. Так, может ограничиваться число файловых дескрипторов, число процессов веб-сервера для обслуживания сайта, количество баз данных и другие значения.

В общем, к выбору услуги безлимитного хостинга нужно подходить очень внимательно, чтобы не снизилась эффективность размещаемого Интернет-проекта.

 

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще ASUS представил в Украине новые Zenbook 13, 14, 15 и трансформер Zenbook Flip 13, и официально появился iPhone XR.

-->