В Киевстар нагрянула полиция выбивать налоги

4 января 2018 около 30 сотрудников налоговой полиции посетили офис Киевстар с целью получить оригиналы договоров на поставку услуг, которые были заключены еще прошлым руководством компании и по которым срок действия давно закончился, сообщила пресс-служба компании.

Киевстар добровольно предоставил востребованные документы (три договора и несколько трех десятков дополнений к ним), что было зафиксировано соответствующим протоколом.

«Мы никогда не отказывались предоставлять документы и отвезли в суд целый грузовик (это не шутка!) доказательств, однако, как видимо, суд посчитал это недостаточным и 26.12.2017, ничего нам не сказав, дал налоговым инспекторам разрешение на обыск и изъятие документов», — говорит президент Киевстар Петр Чернышов.

Напомним, что Киевстар уже в течение двух лет оспаривает в административном суде Киева акт налоговой проверки, которым компании доначислена существенная сумма налогов. Компания категорически не согласна с такими выводами. С целью доказать свою правовую позицию и как можно быстрее завершить этот спор, Киевстар активно сотрудничает с судебными инстанциями, предоставляя в рабочем порядке все востребованные документы.

Напомним, что Киевстар — налогоплательщик номер 1 в области связи и входит в число ТОП-20 крупнейших налогоплательщиков Украины. За всю историю работы Киевстар уплатил государству более 52 млрд грн налогов. Киевстар платит налоги своевременно, в соответствии с требованиями законодательства и готов доказывать свою правовую позицию всеми законными средствами.

-->