REAL-EL M15 Backlit – недорогая механическая клавиатура с интересной подсветкой и переключателями BLUE SWITCH

Компактная игровая механическая клавиатура с превосходным позиционированием клавиш, интересно организованной подсветкой, немалым количеством предустановленных игровых режимов и пр. интересными «вещами». Оцениваем преимущества и смотрим на возможные недостатки.


Комплектация и упаковка

— клавиатура REAL-EL M15 Backlit;
— документация


Все перечисленное поставляется в средней по размерам картонной коробке, обладающей достаточно выдержанным дизайном, который сочетает изображение самой клавиатуры с немалым «массивом» данных, как о ее особенностях, так и сведениях, касательно самого бренда.


Технические характеристики

Габариты – 450х25х185 мм;

Вес – 1060 г;

Количество клавиш – 104;

Количество клавиш быстрого доступа — 12 Fn;

Контакты клавиш — механические свичи Jixian (BLUE SWITCH);

Наработка на отказ, нажатий — свыше 20 млн. нажатий;

Длина кабеля – 1.8 м;

Оплетка кабеля – ткань

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Материалы корпуса и впечатления от сборки

В основе корпуса — прочный пластик, в чем легко убедиться, уже перевернув клавиатуру. Вместе с тем, производитель много места уделяет и металлу. Из последнего здесь реализована поверхность, на которой «рассыпаны» кнопки. Не могу не отметить интересные изгибы этого материала – они подчеркивают небольшую толщину корпуса. Кроме того, если посмотреть на тот, что ниже раскладки, легко увидеть  симпатичную и, как выяснилось в процессе изучения, удобную подставку под кисти рук.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Производитель декларирует переключатели BLUE SWITCH, ресурс которых свыше 20 млн. нажатий. За тестовый период я проверял эти переключатели, как только мог – по итогам сомневаться в качестве не склонен.

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Сама по себе сборка получилась классной. Совершенно никаких моментов, за которые бы стоило, как говорится, «поставить производителя в угол».

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Внешний вид

Выглядит M15 Backlit по-взрослому. Мощная металлическая панель, массивный силуэт, как самых переключателей, так и кнопок, увесистость конструкции – словом, ориентировано на взрослых «дядек». Эта категория геймеров ищет такие же «игрушки» для «убийств» (впрочем, и не только их) на своих ПК. То, как здесь все организовано вам уж точно понравится, даже если вы не сторонник подсветки. Впрочем, обратить на нее внимание я также рекомендую, и вот почему!

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Подсветка

M15 Backlit обладает весьма интересной подсветкой. Среди ее особенностей, несколько сцен, возможность уменьшения/увеличения яркости и интенсивности свечения плюс мн. др.


Организовано все очень неплохо – ниже смотрим на видео.

Режимы и индивидуальные настройки

Официально задекларировано 8 предустановленных игровых режимов: First-Person Shooter, Cross Fire, Call Of Duty, Real-Time Strategy, League Of Legends, CAR ROSE, NBA, League Of Legends Simple. Легко заметить – они закреплены за кнопками 1-8 и обозначены характерными миниатюрами. Интересно, что каждый из них дополнен персональной подсветкой при активации того или иного режима. Переключение между режимами или же активация конкретного выполняется  комбинацией кнопок Fn + клавиша выбранного режима. Еще есть несколько пользовательских настраиваемых – Fn+9 либо Fn +0.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Касательно пользовательских настроек стоит отметить активацию режима 4KRO – возможность одновременного нажатия шести клавиш, а также режима NKRO – одновременная работа всех клавиш. Конечно же, последний режим отнюдь не факт, что сможет пригодиться, но вот первый даже весьма.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как итог

По итогам в случае с REAL-EL M15 Backlit мы имеем отличную механическую клавиатуру за вполне демократичные деньги. На стороне устройства превосходная конструкция и классный ход клавиш, интересный подход к подсветке, различные режимы/настройки и пр. обращающие внимание «вещи».

Плюсы

Материалы корпуса и сборка/внешность;

Подсветка и варианты ее настроек;

«Посадка» и ход клавиш;

Предустановленные игровые режимы и количество различных настроек;

Хорошая цена

Минусы

Не выявлено

Ориентировочная стоимость: 1400 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой REAL-EL

Продукт на сайте производителя — http://real-el.ua/ru/catalog/accessories/keyboards/m15_backlit/

-->