EnerGenie EG-LR6-4BL, EG-LR03-4BL, EG-LR03-4SH и EG-LR6-4SH – недорогие пальчиковые батарейки на все случаи жизни!

Новые «топливные» элементы формата АА и ААА. Способны ли они обратить на себя внимание на фоне массы предложений конкурентов? Попробуем разобраться!


Формат упаковок

Что сразу же стоит отметить, так это то, что и два представителя формата АА и два ААА с точки зрения возможностей между собой совершенно одинаковые. Однако в виду неизвестных официально причин производитель почему-то решился на разные упаковки. Цель такого решения, повторюсь, не называется, но, тем не менее, в украинской рознице доступны и те, и другие, так что пользователю остается решить, что для него интереснее с точки зрения упаковки – сочетание картона и блистера или же только блистер. Последний вариант компактнее, зато первый, что ли импозантнее.


Количество единиц в упаковках

Независимо от формата упаковки, все новинки к приобретению доступны в пачках по 4 единицы. Впрочем, совершенно не стоит исключать и того простого факта, что некоторые продавцы пойдут, в том числе и на поштучную реализацию.


Внешность

Дизайн этих батареек от EnerGenie – это сочетание фирменных тонов производителя – синего, салатового и серебристого. Кроме того, на внешних стенках определенный «массив» данных, на которых, как по мне, стоит заострить свое внимание: полярность, метка отсутствия вредных металлов, тип батарейки и пр.


Впечатления от тестирования

Согласно официальным сведениям, рассматриваемые щелочные батарейки способны проработать до шести раз дольше в сравнении с классическими солевыми, а, кроме того, обеспечить питание даже устройствам с высоким потреблением энергии.


С EG-LR6-4BL я проработал чуть больше трех дней в режиме использования их в пульте ДУ от игрушечной машинки, затем около 4 часов в фонарике, чуть больше 2 часов в другом фонарике (диодном), после чего используемая пара вернулась на полдня в пульт, затем «мигрировала» в первый из отмеченных фонариков. Заявленных, скажем так, истязаний оказалось недостаточно, чтобы разрядить комплект, что для батарейки, стоимостью ориентировочно в 7 гривен вполне неплохой показатель.


Мини-пальчики (ААА) 19 дней «просидели» в пульте ДУ от TV, а напоследок почти полдня в пульте ДУ от игрушечного танка, что также весьма неплохо. Но здесь разряд был если не в ноль, то около того, поскольку, даже вернув их потом в пульт моего «телика» обратно, работать они уже не смогли.


Краткие итоги

Таким образом, предлагаемые батарейки – хорошее сочетание ценника и получаемых пользователем возможностей, а потому их стоит смотреть, в особенности, если вам нужен качественный продукт в этом сегменте, но при этом не за баснословные деньги.

Ориентировочная стоимость: 7 грн/шт. за любую из батареек. В продаже батарейки доступны преимущественно в комплектах по 4 единицы.

Продукт предоставлен EDG Group