Чего ждать от iPhone 8

В 2017 году Apple iPhone отмечает первый юбилей. Именно в 2007 Стив Джобс показал публике новое устройство, кардинально повлиявшее на мир мобильных телефонов. В связи с десятилетием бренда ожидается, что производитель подготовит нечто необычное в новом поколении смартфонов.

Дизайнеры вовсю дают волю фантазии, представляя, каким может быть iPhone 8. Но от самой Apple, как обычно, информации о новинках исходит не больше, чем звуков от рыбок в аквариуме. Поэтому попробуем проанализировать наиболее правдоподобные слухи и утечки, чтобы определить, какие особенности с наибольшей долей вероятности получит iPhone 8.

iPhone 8

В 2016 году некоторые нововведения в Айфонах были восприняты публикой неоднозначно. Отзывы на iPhone 7 на http://price.ua, как и на других площадках, в целом позитивные. Откровенно никто не ругает устройство, но отсутствие гнезда 3,5 мм для наушников и не очень большую батарею — ему припоминают регулярно. Однако нет никаких данных о том, чтобы Apple подумывали вернуть такой привычный для всех разъем. Похоже, в Купертино окончательно откажутся от аналоговой передачи звука на наушники.

Основное внимание привлечено к дисплею новинки. О том, что Apple планирует заказать у Samsung десятки миллионов OLED-дисплеев, известно уже почти два года. Но вот о их диагонали пока точных данных нет. Учитывая тренд отказа от рамок (безрамочные флагманы уже вышли у Xiaomi, Samsung и LG), вероятно, iPhone 8 получит OLED-дисплей диагональю 5,5-5,8″, занимающий всю переднюю панель. Размеры смартфона не должны существенно увеличиться в сравнении с седьмой моделью.

Экран на всю переднюю панель может заставить компанию отказаться от кнопки «Домой», как это сделали в Samsung. Вероятно, она станет экранной, потеряет сканер отпечатка, но по ощущениям будет такой же, как у iPhone 7 (у которого эта клавиша виртуальная, с вибро-отдачей). Сканер отпечатка, если его не смогут встроить в экран, или исчезнет, или перекочует на спинку. Для удобной и надежной блокировки смартфон вероятно оснастят продвинутой фронтальной камерой, способной сканировать лицо владельца.

Что касается корпуса, то наиболее вероятным материалом для него является стекло. Ожидается, что некоторые дизайнерские элементы будут унаследованы от Айфона 3G, как дань традиции. Также аппарату пророчат беспроводную зарядку, высокое разрешение дисплея, улучшенную водозащиту. Возможно, в яблочной новинке появятся и инструменты для работы с дополненной реальностью.

Аналитики сходятся во мнении, что кроме iPhone 8 (который также могут назвать и iPhone Pro, X или как-то еще), свет увидят и традиционные модели 7S и 7S Plus. Они будут минимально отличаться от предшественников, являясь их улучшенными версиями. Эти девайсы собираются продавать по привычным ценам. А вот юбилейное устройство должно стать дороже, чем любой из предшественников. Большинство специалистов (среди которых, в том числе, известный корейский «провидец Apple» Мин-Чи Куо) сходятся во мнении, что ценник на новинку будет выше отметки 1000 долларов.