В Украине стартуют продажи смартфона Motorola Moto G5

В Украине начинаются официальные продажи смартфона Motorola Moto G5, презентованного компанией на Mobile World Congress 2017 в Барселоне.

Новую модель можно будет приобрести в трех цветах: Lunar Grey, Fine Gold и Sapphire Blue. Ориентировочная розничная цена устройства – 5 995 грн.

Несмотря на то, что Moto G5 находится в среднебюджетном ценовом сегменте, новый смартфон обладает высокотехнологичным алюминиевым покрытием, которое прошло алмазную гравировку для получения более прочной поверхности, сканером отпечатков пальцев, который можно использовать для навигации и защитой от брызг.

Moto G5 получил 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920х1080), 8-ядерный чипсет Qualcomm® Snapdragon™ 430, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения до 128 ГБ через microSD, 13-мегапиксельную основную камеру с фазовым автофокусом и 5-мегапиксельную фронтальную камеру с широкоугольным объективом, а также съемный аккумулятор емкостью 2800 мА•ч. Поддерживаются две SIM-карты.

Все устройства Motorola работают на «чистом» Android. В Moto G5 предустановленна операционная система Android 7.0 Nougat. Также есть поддержка жестов «Moto Действия», возможность быстрого просмотра уведомлений и голосовой поиск Google.

Смартфоны Motorola Moto G5 будут доступны в интернет-магазине shop.lenovo.ua, сети фирменных магазинов Lenovo и у партнеров компании по всей территории Украины.