SVEN PS-80BL – компактная беспроводная колонка со встроенным МР3 и FM, металлическим корпусом и неплохой автономностью

SVEN PS-80BL — довольно мощная «карманная» акустика с возможностью беспроводного и проводного подключения к источнику звука, воспроизведением с карт microSD, встроенным FM и пр. интересными возможностями, при этом за абсолютно адекватную цену.

Упаковка

Пользователь получит новинку в компактной упаковке из плотного картона, в который сама колонка помещена на блистерном уплотнителе.

Как правило, после распаковки того или иного продукта, сами по себе упаковки отправляются в утилизацию. И даже если вы, в конечном итоге, намерены поступить точно также, и тогда рекомендую изначально ознакомиться со всем «массивом» данных, вынесенных на ее стенки. Так, к примеру, на лицевой стороне большая иллюстрация девайса, а еще сноски в виде миниатюр, указывающие на ключевые особенности гаджета. Кроме того, здесь же метка Bluetooth, «намекающая» на соответствующий формат подключения, название устройства, логотип бренда и пр. полезные сведения.


Противоположная стенка «открывает доступ» к паспорту продукта, его спецификациям, информации о комплектации и др. «вкусностям».


И, наконец, на «боковушки» вынесли, скажем так, варианты источников звука, маркировку, адрес глобального сайта производителя и мн. др.


Комплект поставки

Открыв коробку, внутри нее пользователь сразу же увидит саму акустику — SVEN PS-80BL. Кроме того, здесь же сигнальный кабель mini-jack к mini-jack, шнур USB/micro-USB + необходимая документация, в том числе гарантийная.


Материалы

По меньшей мере, на внешней части корпуса доминирует металл – он на передней панели в виде сетки, прикрывающей собой динамики. Кроме того, этот же тип материала использован в качестве окантовки по периметру, которая не только делает сборку мощнее как визуально, так и тактильно, но и, кроме того, добавляет немало плюсов с имиджевой точки зрения.


А вот на тыльной стороне уже пластик с напылением soft touch.


Качество сборки

Уровень сборки очень достойный – едва ли не самая аккуратная подгонка элементов, очень тонкие (несмотря на обилие металла в корпусе), швы/зазоры плюс совершенно никакого намека на люфт элементов. Словом, даже если вы откровенный скептик, вы и тогда не найдете здесь, за что бы можно было бы поставить производителю минус – сделано действительно качественно.


Кстати, несмотря на такое количество металла, емкий как для устройств этой категории  аккумулятор и мн. др. «пузатую мелочь», вес колонки всего 250 грамм, что весьма и весьма немного. Габариты – 140х75х25 мм.


Дизайн

Внешность SVEN PS-80BL не может не понравиться – перед нами просто отличное сочетание материалов, аккуратности в плане подгонки элементов между собой, качественных самых деталей и их цветов. Если вы думаете, что сочетание черного с серым не может выглядеть классно – вот наглядный пример того, что вы неправы. С точки зрения дизайна, вне сомнения, высший бал.


Эргономика

Итак, осматривая ту часть корпуса, которая прикрыта сеткой, можно увидеть три вывода динамиков, чуть выше которых светодиод, сигнализирующий о работе девайса. К слову, рядом с ним есть еще один. Он отвечает за аккумулятор. Как именно, я расскажу чуть ниже.


Противоположная сторона примечательна слотом для карт памяти, разъемом AUX для кабельного подключения колонки к источнику звука, а еще портом micro-USB, единственная цель которого – подключения кабеля зарядки. Последний, напомним, в «штатном» комплекте поставки предусмотрен.


Все остальные элементы вынесены на верхнюю часть корпуса. Во-первых, здесь есть микрофон – характерный разъем которого легко заметить рядом с клавишей включения питания. Кстати, на эту клавишу, как, впрочем, и на все остальные возложено несколько функций. Говоря конкретно о ней, стоит отметить, что помимо отмеченных действий (при нажатии и удержании), также можно переключаться между режимами работы – FM/MP3/Bluetooth/AUX. Все это вследствие коротких нажатий.

Кнопка, идущая за отмеченной, управляет воспроизведением, а, кроме того, в режиме FM-приемника, способна выключать звук (короткое нажатие).


Третья клавиша в этом «арсенале» уменьшает громкость звука при длительном нажатии, а еще «переводит» на предыдущий трек (короткое нажатие в режиме беспроводного подключения к источнику звука либо воспроизведению с карты памяти) + переход на предыдущую станцию, если девайс работает в режиме FM.

За последней кнопкой закреплена прямо противоположная функциональность, рассмотренная абзацем выше.


Ключевые технические особенности

Беспроводная передача сигнала по Bluetooth;
Возможность управления переключением треков;
Проводная / беспроводная передача аудиосигнала;
Встроенный проигрыватель аудиофайлов с карт памяти micro SD;
Встроенное FM-радио;
Алюминиевый корпус;
Радиус действия – до 10 метров

Подключение

Даже если вы совершенный профан в таких  устройствах, и тогда у вас не возникнет проблем с подключением.

При проводном сопряжении, все что необходимо – «связать» колонку с источником звука при помощи идущего в комплекте кабеля, затем включить питание на первой.


В случае беспроводного сопряжения – после включения питания нужно дважды быстро нажать на ту же кнопку с тем, чтобы вызвать характерное подмигивание синим светодиодом. Дальше все маневры уже на вашем источнике звука.

МР3

После установки съемного носителя в соответствующий слот и выполнения необходимого переключения, воспроизведение начнется автоматически. Как управлять ним, я уже говорил выше. Что касается объема карты памяти – это не более 32 ГБ. Поддерживаемая файловая система – FAT32. Ну и еще стоит отметить тот факт, что производитель не рекомендует использовать microSD Ultra Speed.

FM-приемник

Управляться с FM-приемником также предельно просто. После включения питания и перехода в соответствующий режим, коротким нажатием на ту же кнопку активируете автоматический поиск станций. Переход между ними выполняется при помощи кнопок регулировки громкости. В пределах города я легко «ловил» около 10 станций, что вполне неплохо.

Автономность

Емкость встроенного аккумулятора – 2000 мАч.

Официальных показателей автономности производитель не приводит. Тем не менее, на практике это более 6 часов, чего вполне достаточно для пикника, посиделок в парке или других культурных программ.


Подзарядка выполняется посредством подключения девайса к USB-порту ПК либо ноутбука и занимает в районе 2 часов. Кстати, у кого есть повербанк – можно использовать и его.

Во время подзарядки или же критического уровня заряда аккумулятора соответствующий светодиод горит красным огоньком. Как только зарядка окончена – он гаснет.

Впечатления от звука

Суммарная выходная мощность – 6Вт (2х3), частотный диапазон – 15-2000 Гц. Помимо этого, производитель заявляет также о встроенном пассивном излучателе, который в системе отвечает за «пробивку» басов.

Звук мне понравилась. Он громкий, чистый, по-своему объемный, и я бы даже сказал, какой-то насыщенный. Ну и приятно также то, что на максимуме громкости нет и намека на хрипы или искажения другого плана. Словом, по части звука свой ценник продукт отрабатывает.

Некоторые выводы

Ну и еще одна функциональная особенность, которая мною осталась не отмеченной – возможность использовать колонку в качестве «посредника» при громкой связи.

Конечно же, эта функция на сегодня уже не уникальна, но сам факт наличие ее «на борту» этой «крохи» выглядит приятным.

Таким образом, суммируя все сказанное, стоит отметить следующее. Вне сомнения, у производителя получилась замечательная портативная акустика с приятным функционалом и таким же ценником, симпатичным дизайном и достойным уровнем сборки. Учитывая сказанное, лично мы со своей стороны склонны наградить этот продукт SVEN нашей высшей редакционной меткой «Выбор редакции»!


Плюсы

Уровень реализации/много металла в корпусе;

Стильный дизайн;

Хорошая эргономика;

Сбалансированная функциональность/стабильная работоспособность;

Возможность использовать колонку при создании конференц-связи;

Весьма неплохая автономность;

Адекватный ценник

Минусы

Существенных нет

Ориентировочная стоимость: 830 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой SVEN

-->