Samsung KNOX прошла украинскую экспертизу по защите информации

Платформа безопасности Samsung KNOX успешно прошла экспертизу Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, которая была проведена 30 декабря 2016 года.

Заключение экспертной комиссии Института специальной связи и защиты информации Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» подтверждает правильность реализации криптографического алгоритма шифрования AES в платформе KNOX в соответствии с ДСТУ ISO/IEC 18033-3:2015 (с длиной ключа 256 бит). Таким образом, решение компании Samsung было признано соответствующим всем нормам и требованиям мобильной безопасности и пригодным для использования государственными органами Украины.

KNOX — это платформа безопасности для мобильных устройств от компании Samsung, встроенная в её новейшие устройства. Продукты KNOX расширяют возможности данной платформы, предоставляя дополнительные средства для управления предприятием. К ним относятся My KNOX, KNOX Workspace и KNOX Customization. Первое решение предназначено для создания зашифрованного пространства внутри вашего устройства Samsung, обеспечивающего безопасный доступ к сообщениям, медиафайлам и другим конфиденциальным данным. KNOX Workspace — это решение для безопасности мобильных устройств с поддержкой функции дистанционного управления, предназначенное для больших компаний. Наконец, KNOX Customization представляет собой набор инструментов и служб для развёртывания комплексных мобильных решений на рынках типа «бизнесбизнес».

knox

«Современный смартфон — это не только средство для приятного проведения досуга, но и носитель огромных объёмов персональных и корпоративных данных, которые должны быть скрыты от посторонних глаз. Вместе с Samsung KNOX беспокоиться об этом нет никакой необходимости, — говорит Андрей Боженко, руководитель департамента по работе с корпоративными клиентами компании «Samsung Electronics Украина». — Такие результаты экспертизы стали очередным доказательством заботы компании о своих пользователях, и помогут им в реализации задач, какими бы ответственными они не были».

Samsung KNOX обеспечивает безопасность устройства не только на аппаратном, но и на программном уровне. Добиться таких результатов удалось при помощи многоуровневого подхода, который подразумевает безопасную загрузку и архитектуру определения целостности на основе технологии TrustZone (TIMA).

Платформа Samsung KNOX совместима со многими решениями для управления мобильными устройствами, благодаря чему обеспечивается лёгкая интеграция с уже существующей инфраструктурой.