У Воли пропал интернет, и появился после 6-часового перерыва

Абоненты интернет-провайдера “Воля” по всей Украине вечером в понедельник, 12 декабря, остались без доступа в интернет. Отключились также сайт и колл-центр. При этом кабельное телевидение продолжало работать.

Вначале компания на своей странице в Facebook опубликовала комментарий с пояснениями и извинениями: “Сегодня,12 декабря в 17.40 в Киеве начались перебои доступа к услуге Интернет. Причины аварии выясняются. Технические специалисты прилагают максимум усилий для оперативного восстановления услуг и сервисов. К сожалению, сейчас не доступны также для связи колл-центр и корпоративные ресурсы компании”.

Во втором сообщении говорится: “Уважаемые абоненты, Мы констатируем факт серьезной внешней атаки, которая привела к перебоям доступа к услуге Интернет в г. Киеве, так же сейчас недоступны для связи колл-центр и корпоративные ресурсы компании. Мы можем вести коммуникацию с абонентами только через социальные сети. Все наши технические специалисты прикладывают максимум усилий, чтобы восстановить сервис в течение часа. Приносим извинения за временные неудобства”.

И, наконец, совсем недавно в компании пообещали восстановить услуги в ближайшее время: “Уважаемые абоненты, Наши технические специалисты начали поэтапное восстановление всех сервисов компании. Нам требуется ещё около 20 минут. Спасибо за терпение и понимание.”

В 23-00 интернет у Воли снова заработал.