A4 Tech Bloody N50 (Light Strike Neon): недорогая игровая мышка с широкими возможностями программирования

A4 Tech Bloody N50 (Light Strike Neon) – достаточно компактная игровая мышь, обладающая ярким дизайном, широкими возможностями в плане настроек «под себя», хорошей эргономичностью и весьма доступным при всем этом ценником. Несколько дней назад я закончил знакомство с этим девайсом, и теперь готов поделиться своими впечатлениями.

Комплект поставки

Комплект поставки манипулятора дополнен наклейками Bloody, гарантийным талоном, а также несколькими информационными вкладышами.

1

Все перечисленное упаковано в сравнительно компактную картонную коробку со стильным, хотя вместе с тем, не кричащим дизайном. Сам форм-фактор ее тоже продуманный. Легко заметить, что здесь предусмотрена специальная откидная крышка, за которой, собственно говоря, и «прячется» мышь.  Поскольку последняя прикрыта прозрачным блистерным коробом, у пользователя есть возможность оценить дизайн манипулятора, не вынимая его из коробки.

2
Помимо этого нелишне будет ознакомиться с различными метками и обозначениями на стенках.

К примеру, передняя сторона «откидной» части упаковки «подарит» доступ к изображению мышки с неоновой подсветкой. Помимо этого, здесь же яркий логотип производителя, название модели и пр.

3
Некоторые ключевые особенности мышки вынесены на внутреннюю строну этой части. Таким образом, есть возможность узнать практически все и сразу, не «окунаясь» в подробное изучение.

4
Впрочем, все это лишь визитка продукта, изучив которую, очень интересно посмотреть, как же все реализовано на практике.

Впечатления о материале и уровне проработки корпуса

Вряд ли кого-то из читателей удивлю использованным в корпусе A4 Tech Bloody N50 материалом. Да, речь идет о пластике. Здесь он нескольких типов и оттенков. Легко заметить – верхняя рабочая поверхность – материал с soft touch-напылением, что очень удобно для руки, особенно при продолжительной работе. На нем стильный узор, который в сочетании с неоновой подсветкой и создает основную «погоду» по части дизайна. Но к этому еще вернемся.

5
Нижняя рабочая поверхность, а также «боковушки», — из цельного куска пластика. Он также черный. Soft touch-покрытия здесь нет – только легкая перламутровая «примесь» плюс несколько глянцевых вставок. Качество материала не разочарует – прогнуть его у меня не получилось даже незначительно.

6
Интересными получились ножки по периметру нижней рабочей панели. Легко заметить – они не из тефлона, который то и дело корежится, а из металла. Производитель назвал их Metal X’Glide Armor Boot, и гарантирует до 300 км «пробега» без изменения их внешнего вида. Что ж, остается поверить на слово, ибо за тестовый период я, разумеется, столько «не набегал». Объективности ради добавлю, что работал с манипулятором преимущественно на деревянной поверхности.

В конечном итоге, качество сборки корпуса не вызывает совершенно никаких претензий – отличная подгонка элементов между собой плюс совершенно никакого люфта за исключением тех мест, где это предусмотрено особенностями конструкции. Словом, будьте уверены — A4 Tech Bloody N50 по части не разочарует, в том числе и откровенных придир.

7
Достойно сработано и колесико крутки. Пользователю наверняка понравится его ход, да и сам материал поверх. В последнем случае создается впечатление, что здесь одна резиновая насадка, а сверху другая, причем еще и с рельефами для более удобного хвата. Словом, лично я такой проработкой остался доволен.

Длина имеющегося «на борту» A4 Tech Bloody N50 кабеля 1,8 м. Как по мне, этого достаточно едва ли не для любых условий (конечно, в пределах разумного). Кабель получил приличную тканевую оплетку, которая защищает его от различных переломов и прочих «воздействий» источников окружающей среды.

8
Внешность

Вряд ли я преувеличу, если скажу – дизайн A4 Tech Bloody N50 — один из лучших в данной категории игровых мышек. Роскошный узор на верхней панели, который при рабочей подсветке напоминает граффити, клевый свет колесика и «боковушек» в сочетании с определенно строгим «носиком» и массивной «пяткой», элегантным красным лазером и уже упомянутыми металлическими ножками – уж поверьте – такая «смесь» способна в себя влюбить.

11

10

9
Функциональные элементы

В плане эргономики A4 Tech Bloody N50 также должна понравиться.

Пальцы удобно ложатся на верхнюю рабочую панель, а сам пользователь легко привыкает к нажатиям правой и левой кнопки. «Переход» между ними и колесиками также не обременителен – совершенно никакого дискомфорта уже в самом начале.

12
Чуть в стороне от колесика расположены три кнопки, подписанные как «1», «n» и «3». Пока пропустим их функциональные возможности – это тема одного из разделов ниже.

13
На одной из «боковушек» — углубление для большого пальца руки, а еще две рядом стоящие кнопки. Последние по умолчанию отвечают за переход вперед/назад в режиме браузера. Но если такая функциональность их вам не нужна, задействовав фирменное программное обеспечение, можно задать им выполнение других команд.

14
Небольшое углубление с порожком имеется и на противоположном ребре – удобное решение для «дислокации» безымянного пальца во время работы.

15
И, наконец, нижняя рабочая поверхность, помимо уже упомянутых ножек Metal X’Glide Armor Boot, «приютила» здесь еще небольшую глянцевую наклейку с различными данными об этом «мышаке». Здесь же окошко сенсора.

16

Программное обеспечение

Разумеется, ценность такой категории устройств, как игровые мышки (и рассматриваемый аксессуар не исключение), отнюдь не в простоте подключения или удобстве для руки, хотя и это немаловажные «вещи».

Однако если вы хотите в полной мере опробовать возможности A4 Tech Bloody N50, для этого вам придется прибегнуть к «посредничеству» фирменного программного обеспечения Bloody5. Загрузка последнего доступна с официального сайта производителя.

32
Интерфейс данного приложения не выглядит слишком сложным, хотя в то же время, как по мне, он слегка перенасыщен опциями.

33

В самом верху диалогового окна обустроено восемь вкладок. Стоит сразу же отметить, что все они в одночасье доступны пользователю только в программных режимах, именуемых как CORE 3 и CORE 4. Парадокс в том, что активация последних, а, соответственно, и всего инструментария «на борту», стоит дополнительных денег. Для того, чтобы понять – ценность этих двух CORE производитель дает по 1000 тестовых выстрелов. Не знаю, как кому, но лично мне этого оказалось достаточно, чтобы определиться с покупкой.

Процедура переключения между режимами (CORE) не самая быстрая, хотя особой оперативности в этом случае не нужно.

Все режимы CORE ориентированы на разные игровые жанры. К примеру, CORE 1 – стратегии и FPS, CORE 2 – FPS, стрельба и пр. Кстати, вот здесь в игру «вступают» упомянутые выше кнопки на спинке мышки: 1- один выстрел, 3-тройной, а N-двойной.

34

35
В режиме CORE 3 доступны макросы, настройки компенсации отдачи и мн. др.

36
И, наконец, CORE 4 раскрывает режим MMO-игр с панелью настроек, которая способна создавать последовательность действий.

37
Что касается самих вкладок, речь идет о следующих пунктах: Sensitivity – это настройка скорости отклика; Guns – режимы стрельбы; Macro – настройка макросов; Healshot – настройки под любое оружие; Button – перепрограммирование конфигурации кнопок; Combo – вкладка, позволяющая настроить последовательность действий.

Выводы и впечатления

Эргономика A4 Tech Bloody N50 продумана весьма толково, и вы оцените ее уже с первых минут пользования мышкой.

За время тестирования я опробовал разные жанры, и должен сказать – в сумме реализованных в A4 Tech Bloody N50 функциональных особенностей девайс полностью стоит своих денег. К нему легко привыкаешь после другой мышки, его легко программировать и всячески перенастраивать.

17
Вопрос покупки CORE3/CORE4, как мне кажется, индивидуален для каждого в отдельности. Кто-то сможет обойтись, а кто-то нет. Кого-то «зацепит» та тысяча выстрелов, и он захочет еще. Как бы там ни было, вначале стоит опробовать, а потом принимать решение. Но даже если не покупать два последних режима, даже тогда возможности вкупе с дизайном A4 Tech Bloody N50 стоят более детального знакомства.

Плюсы

  • Высокий уровень проработки корпуса и качественные материалы;
  • Дизайн и эргономика;
  • Возможности фирменного программного обеспечения;
  • Цена

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная цена: 760 гривен

Продукт предоставлен А4 ТЕХНОЛОДЖИ

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще Huawei представил в Украине P Smart 2019, смотрите фото и видео, а также узнайте его привлекательную стоимость!

-->