В Интернете чаще всего покупают в обед и перед сном — ПриватБанк

Клиенты ПриватБанка чаще всего покупают в интернет-магазинах товары в рассрочку в обеденное время и ближе к ночи.

Как свидетельствует статистика программы “Оплата частями”, с помощью которой можно покупать в сети любые товары в кредит, Рост активности наблюдается с 8 утра и достигает своего пика во время обеденного перерыва — с 13 до 14 часов. Второй пик активности покупателей интернет магазинов приходится на вечернее время после 18 часов.

info-chast-web (1)
“ПриватБанк единственный банк в Украине, который позволяет своим клиентам покупать в рассрочку в любое время суток, даже ночью, — говорить руководитель проекта “Оплата частями” ПриватБанка Евгений Васильцов. — Оформление кредита занимает не больше минуты, это так же просто и быстро, как расплачиваться на сайте банковской картой”.

Как сообщили в банке, за последний год доля товаров, которые покупаются в интернет- магазинах в рассрочку, выросла почти вдвое — с 9,5% до 17,1%. Чаще всего в рассрочку в интернет-магазинах покупают компьютеры и комплектующие к компьютерной технике. На втором месте – бытовая техника. Смартфоны и планшеты замыкают тройку самых продаваемых в онлайн-рассрочку товаров.

Чтобы оформить рассрочку, покупателю достаточно выбрать товар на сайте магазина, способ оплаты «Оплата частями» и указать реквизиты своей пластиковой карты. После этого остается подтвердить операцию с помощью пароля, который приходит на мобильный телефон, получить подтверждение банка о возможности выдачи кредита. При условии своевременного внесения всех платежей, пользование кредитом для покупателя будет бесплатным.

Процедура регистрации интернет-магазина в сервисе происходит on-line и занимает менее 5 минут. Для этого необходимо подписать соглашение на сайте оплаты частями chast.pb.ua, раздел «Бизнесу». Расчет за товар происходит с карты клиента Приват-Банка. При этом все происходит автоматически и все риски по платежам берет на себя ПриватБанк, а интернет магазин гарантированно получает деньги за товар.

ПриватБанк запустил революционную технологию онлайн-кредитования «Оплата частями» в конце 2014 года. Эта услуга дает возможность мгновенно оформлять беспроцентную рассрочку прямо на сайте продавца. Сегодня онлайн-рассрочка доступна клиентам большинства популярных интернет-магазинов, таких как Comfy, «ФОКСТРОТ», Эльдорадо,  «AЛЛО», MOYO, «Цитрус» и другие.

Кроме интернет-магазинов, к «Оплате частями» подключены 95 468 офлайн-магазина, среди которых все крупнейшие украинские сети по продаже техники, мобильных телефонов, одежды, обуви и других товаров.