
Артефакты инопланетных цивилизаций следует искать на Луне
Знаменитое уравнение, используемое для поиска инопланетных цивилизаций, вдохновило на новую формулу для охоты за инопланетными артефактами в Cолнечной системе.
Новости о космосе и астрономии
Знаменитое уравнение, используемое для поиска инопланетных цивилизаций, вдохновило на новую формулу для охоты за инопланетными артефактами в Cолнечной системе.
Сверхмассивная черная дыра и ее тень впервые запечатлены на фото, что стало историческим подвигом международной сети радиотелескопов Event Horizon Telescope.
Море темных дюн, сформированных ветром в длинные линии, окружает северную полярную шапку Марса и покрывает территорию размером со штатом Техас.
Основываясь на полученных данных НАСА решило перенести первый экспериментальный полет вертолета Ingenuity Mars на другую дату не ранее 14 апреля.
Аппарат OSIRIS-REx НАСА совершил свой последний облет астероида Бенну 7 апреля и теперь медленно удаляется от астероида. Новые фото поступят через пару дней.
Закрепленный на днище американского марсохода Perseverance исследовательский вертолет-дрон Ingenuity опустили на поверхность Красной планеты.
Крупномасштабные магнитные поля в Центавре А показал, что они проходят параллельно пылевым полосам, которые являются остатками исходной спиральной галактики.
Спутник, предназначенный для проведения исследований космической среды и тестирования технологий, был успешно выведен на заданную орбиту с космодрома Тайюань.
Наблюдения, проведенные NICER, показывают, что рентгеновские импульсы связаны со случайными гигантскими радиоимпульсами пульсара в Крабовидной туманности.
Коричневые карлики, известные как «несостоявшиеся звезды», могут вращаться со скоростью более 300000 километров в час, но их скорость может быть ограничена.
Китай опубликовал набор данных за восемь лет работы с многообъектным волоконным спектроскопическим телескопом для больших областей неба – LAMOST.
Заглянув на 10 миллиардов лет назад в прошлое Вселенной, астрономы при помощи телескопа Хаббла обнаружили две пары квазаров в сливающихся галактиках.
Китайский сферический радиотелескоп с апертурой в пятьсот метров FAST готов к астрономическим исследованиям благодаря своим уникальным характеристикам.
Hubble Wide Field Camera 3 с использованием пяти фильтров позволяет выявить мельчайшие детали тонких нитей туманности Вуаль и нитей ионизированного газа.
«Гора Рафаэля Наварро» – это скалистый холм высотой 120 метров, расположенный на горе Шарп в северо-западном кратере Гейла.
Летательный аппарат «Флайер 1» можно считать первым в мире самолетом, который смог поднять человека в воздух и совершить успешную посадку.
Астрономы впервые обнаружили рентгеновские лучи от Урана с помощью рентгеновской обсерватории Чандра. Это поможет в изучении загадочной планеты-гиганта.
Миссия KPLO будет запущена в августе 2022 года на космическом корабле SpaceX Falcon 9, будет вращаться вокруг Луны около года, изучая поверхность спутника.
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) успешно испытало свой самый большой ракетный элемент из когда-либо построенных ㅡ первый этап ракеты миссии «Артемида».
По оценкам Европейского космического агентства, на орбите сейчас находятся 3600 работающих спутников. В то же время США уже нашли около 28 тысяч обломков, летающих в космосе.