Vega начинает работать в соответствии с новой организационной структурой

Новая структура предусматривает централизацию управления всеми функциями в рамках дирекций, руководители которых объединяют в себе как административное, так и функциональное управление.

Было создано 2 новых региональных структурных подразделения: Департамент макрорегиона Восток и Департамент макрорегиона Запад.  Руководителями созданных департаментов стали бывшие директора Центрального и Южного  филиалов компании Владислав Цемкалов и Денис Плачинда, которые теперь будут представлять Vega на уровне макрорегионов (нескольких областей). Филиалы компании решением общего собрания акционеров ЧАО «Фарлеп-Инвест» от 14 января 2016 года  были ликвидированы. Руководители новых  подразделений будут представлять интересы компании, искать новые возможности для роста и аутсорсинговых проектов, развивать отношения с клиентами и партнерами.

Изменения в компании коснулись только организационной структуры, все сотрудники продолжают работать в новых департаментах. При этом на функциональных директорах осталась ответственность за персонал, продажи в существующих зонах, маркетинговые исследования и поиск новых возможностей для продаж.

Данная реструктуризация (переход от филиальной структуры к централизованной) обусловлена изменением подхода компании к ведению бизнеса – сейчас бизнес-процессы внутри компании централизованы и унифицированы, ответственность и полномочия распределены между дирекциями, что повышает эффективность принятия и исполнения решений и результативность работы компании в целом.

Дивіться огляди:

-->