3G-интернет Vodafone стал доступен жителям Сум

9 декабря у жителей города Сумы впервые появилась возможность пользоваться качественным мобильным интернетом – Vodafone стал первым мобильным оператором, который предоставляет 3G услуги в городе на высокой скорости с использованием технологии HSPA+.

Для обеспечения максимально качественного покрытия оператор увеличил количество базовых станций в Сумах на 38%. При запуске 3G в украинских городах оператор использует европейский опыт – для того чтобы обеспечить максимально качественное покрытие 3G сети, компания устанавливает оборудование не только на базовые станции, которые уже построены, но и строит дополнительные базовые станции, позволяет обеспечить сплошное покрытие города. При развертывании сети применено современное оборудование технологии single RAN производства компании Huawei.

«В новой сети мы сможем предоставлять нашим абонентам не только быстрый доступ к интернету, но и обеспечим улучшенное качество голосовой связи. Стандарты качества, которые используются в сетях Vodafone во всем мире, предусматривают и более высокие требования к качеству услуг, которым соответствуют наши 3G сети. Для абонентов это означает, что наша сеть будет работать теперь еще лучше, стабильнее, быстрее», – отмечает заместитель генерального директора, регион Север Людмила Бахтина.

Читайте огляди:

-->