VODAFONE запустил 3G-сеть в Чернигове

Жители и гости древнего Чернигова могут пользоваться скоростным мобильным интернетом – в ночь с 30 ноября на 1 декабря Vodafone запустил свою 3G сеть в самом северном областном центре Украины.

Для того чтобы обеспечить максимально качественное покрытие 3G сети, компания установила оборудование не только на существующие базовые станции, но и построила дополнительные базовые станции, что позволяет обеспечить «ковровое» покрытие в Чернигове.

Скоростной интернет также появился в пригороде Чернигова, в населенных пунктах Полуботки, Шевченка, Новоселовка, Еньков, Жавинка, Гущин, Киенка, Павловка, Радянская Слобода, Старый Белоус.

Благодаря услуге скоростного мобильного доступа в интернет пользователи смогут мгновенно открывать интернет-страницы, просматривать потоковое видео, пользоваться облачными сервисами хранения информации, слушать в дороге любимую радио-станцию через интернет, быстро загружать видео прямо с телефона, в социальные сети или слушать аудио-треки из социальных сетей, и многое другое.

Скоростной интернет доступен в Чернигове с сегодняшнего дня всем абонентам Vodafone и «МТС Украина». Чтобы значок «3G» (H+) засветился на экране телефона, достаточно иметь телефон с поддержкой 3G. В меню телефона следует выбрать режим сети «3G» или автоматический режим GSM/WCDMA. Также у абонентов должна быть активирована услуга мобильного интернета.

Напомним, что оператор запустил собственную 3G сеть в Ужгороде, Мукачево, Буковеле, Черновцах, Одессе, Луцке и приступил к поэтапному запуску сети в Киеве.

Читайте огляди:

-->