В столичной школе опросы и тесты будут автоматически обрабатываться с помощью ABBYY FlexiCapture

Компания ABBYY Украина установила программное обеспечение ABBYY FlexiCapture 11 в столичной специализированной школе №148 имени Ивана Багряного с углубленным изучением украинского языка и литературы.

Программа освободит преподавателей учебного заведения от обработки многочисленных опросов, анкет и тестирований и повысит точность обработки информации.

Школа №148 – одна из 22 в Киеве, директоров которых в этом году (впервые) назначили по результатам открытого конкурсного отбора. Новый руководитель этого учебного заведения активно внедряет систему опросов, анкетирований и тестирований не только для оценивания знаний, но и для улучшения работы школы и обратной связи со школьниками.

1500-1800 в месяц (около 20 тысяч в год) – именно столько страниц разного вида форм планирует получать для дальнейшей работы школа после внедрения системы и подготовки педагогов. Ручная обработка такого количества данных – трудоемкий процесс, который не исключает ошибок и неточностей. Чтобы экономить время и так перегруженным учителям, директор школы Сергей Горбачев предложил автоматизировать процесс с помощью продукта ABBYY FlexiCapture:

«Для нас эта программа очень полезна, поскольку существенно сокращает время на проверку и внесение информации, полученной в ходе тестов и опросов. Важно и то, что все результаты сохраняются в базе данных, что позволит их более глубоко анализировать».

Программный продукт, установленный в школе, позволяет автоматически обрабатывать разные виды форм: он «возьмет» оттуда только нужные данные и сохранит их в информационной системе.

«Наша технология легко справляется с огромными массивами информации, например, платежками за квартплату в 5-миллионном Киеве. Но и в масштабах школы будет полезной, поскольку освободит учителей от лишней бумажной волокиты. Ведь для старта работы нужно просто отсканировать или сфотографировать страницы и загрузить их на компьютер. И пока учитель вручную проверит тесты или анкеты нескольких учеников, ABBYY FlexiCapture обработает данные сотен страниц и внесет их в систему», – говорит Сергей Осипенко, руководитель направления Data Capture в ABBYY Украина.

Читайте обзоры:

-->