Tektronix и LitePoint разрабатывают эффективные решения для тестирования сетей WiMAX

Программные разработки компании LitePoint в сфере тестирования WiMAX, предназначенные для анализаторов спектра реального времени модели RSA3408A Tektronix, были продемонстрированы на недавней Всемирной Конференции WiMAX World-2006 в США.

Tektronix Inc. – ведущий мировой производитель аппаратно-программных средств для тестирования, измерений и мониторинга телекоммуникационных сетей, представленный в Украине ООО «НВП Оракул-Сервис», объявил о своём сотрудничестве с LitePoint Corporation, ведущим мировым разработчиком и поставщиком самых современных решений в области тестирования беспроводных средств передачи данных. Целью сотрудничества является создание полностью завершённых тестовых систем непосредственно для сетей WiMAX.

Каждая компания внесёт свой вклад и приложит усилия, направленные на совместную разработку и производство законченного измерительного инструментария предназначенного для отладки всех функций сетей этого стандарта. Аппаратная часть измерительного инструментария будет базироваться на анализаторах спектра реального времени Tektronix, что позволит проводить анализ, диагностику и оценку эффективности проектов сетей WiMAX начиная от стадии их разработок до окончательного ввода в эксплуатацию. Таким образом, предполагается, что плодом совместных усилий Tektronix и LitePoint явится наиболее недорогое из существующих сегодня в мире решений тестирования и анализа производительности беспроводных сетей.

Реальная демонстрация функционирования совместного Tektronix и LitePoint решения для сетей WiMAX была проведена 11 октября 2006 г. в Langham Hotel. Демонстрация подтвердила способность спектроанализатора RSA3408A с программным пакетом RSA-IQWIMAX выполнять измерения на модулированных сигналах OFDM и OFDMA в соответствии со стандартами IEEE 802.16-2004 и IEEE 802.16e мобильного WiMAX. Tektronix и LitePoint провели измерения в частотной и временной областях РЧ сигналов для разложения их на составные части в целях определения аномалий и предоставления результатов подробных анализов для отладки аппликаций WiMAX.

«Анализаторы Спектра реального времени Tektronix на сегодняшний день являются единственным инструментарием, специально созданным для соответствия требованиям инженеров и техников, которым требуется решать проблемы, связанные с цифровыми РЧ сигналами. Кроме того, эти приборы – идеальные для научно-исследовательских целей» – заявил Rick King, Глава Производственной Линии Анализаторов Спектра Tektronix – «При наличии RSA3408A, инженеры сетей WiMAX будут способны увидеть такие нестабильности радиочастотных сигналов и различные переходные характеристики, о существовании которых они ранее и не подозревали. Совместно с LitePoint мы сумеем точно указать разработчикам, каким образом улучшить качество их проектов WiMAX и ускорить процесс развёртывания этих сетей на телекоммуникационном рынке».

Смотрите также: Достигнуто первое глобальное соглашение по WiMAX-роумингу

 

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->