Киевский Укрпромбанк начал продвигать услугу М-банкинг

Все новые и новые возможности открываются перед пользователями мобильных телефонов благодаря технологии SMS. Все больше украинских банков на платной или бесплатной основе предлагают своим клиентам мобильный банкинг (M-banking, GSM-банкинг, SMS-банкинг, М-банкинг), благодаря которому пользователи сотовой связи могут постоянно быть в курсе состояния карточного счета.
Один из крупных киевских банков – Укрпромбанк внедрил для своих клиентов услугу «Мобильный банкинг», которая по мнению HITech.Expert на сегодняшний день не является полноценным банкингом с использованием мобильного телефона, а сводится только к информированию владельца картсчета о движении денег по его счету. «Мобильный банкинг» – круглосуточное предоставление информации о состоянии карточного счета и проведенным транзакциям держателям платежных карточек в виде текстового SMS – сообщение», – говорится в сообщении банка для клиентов банка.
Услуги предоставляет возможность дистанционного контроля за карточным счетом в любое время без посещения банка и банкомата, с помощью мобильного телефона. Подключившись к услуге мобильный банкинг, клиент банка может в режиме реального времени (on-line) оперативно получать на свой мобильный телефон в виде SMS-сообщения следующую информацию:

•  сумма операций снятия наличности

•  сумма операций оплаты товаров и услуг

•  доступный остаток на карточном счете после проведения операций
.
Услуга мобильный банкинг доступна всем абонентам операторов мобильной связи, которые работают в стандарте GSM. 24 часа в сутки, в любой точке мира, где работает мобильный телефон, клиент сможет получать информацию об операциях проведенных с помощью его платежной карточки. С помощью этой услуги владельцы карточек имеют возможность контролировать факт снятия наличности и немедленно реагировать в случае проведения возможных мошеннических операций.

SMS – сообщения, которые поступают на мобильный телефон, содержат следующую информацию:

•  сумма, на которую была проведена операция

•  тип операции (снятие наличности, осуществления покупки или срочное пополнение)

•  наименование терминала, в котором была проведена операция (POS – терминал или банкомат)

•  название точки проведения транзакции

•  название страны, города, где проходила операция

•  дата и время проведения транзакции

•  доступный остаток средств на карточном счете

Пример SMS – сообщение на мобильный телефон клиента: 01.04.07 12 : 00 PAN ### 1234 100 UAH PURCHASE POS Lesi Ukrainki, 26 KYIV 12 : 59 AVAIL: 125.00, следует расшифровывать следующим образом:  

Формат

Расшифровка граф

01.04.07 12 : 00

Дата и время проведения операции

PAN ### 1234

Последние четыре символа номера карточки

100 UAH

Сумма авторизации

PURCHASE

Тип операции:
PURCHASE – осуществление покупки;
CASH_ATM – выдача наличности в банкомате;
CASH_ADV – выдача наличности в банковском POS – терминале;
DEPOSIT – срочное пополнение в банковском POS – терминале.

POS

Проведение операции в терминале (POS /АТМ )

Lesi Ukrainki, 26

Адрес терминала

KYIV

Город

12 : 59

Время проведения транзакции

AVAIL: 125.00

Доступный остаток средств на карточном счете
(в гривневом эквиваленте

По данным HITech.Expert с 12 февраля 2007 года Укрпромбанк установил абонентскую плату за пользование мобильным банкингом в размере Г5 (~$1). За эти деньги на мобильный телефон будут поступать SMS – сообщение о всех выполненных трансакциях. Для подключения к данной услуге клиенту банку необходимо лишь обратиться в ближайшее отделение банка и заполнить заявление на активацию данной услуги. При этом подключение или отключение сервиса осуществляется бесплатно. Предоставление информации по SMS-запросу осуществляется по тарифу Г1 (~0,2) за 1SMS (для абонентов украинских операторов связи) и Г2(~0,4) за 1SMS (для абонентов зарубежных операторов связи). Деньги за проведение операций списываются в день проведения SMS-запроса с картсчета абонента.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->