AMD представила чипсет 690-й серии с цифровыми видеовыходами

Компания AMD представила в Украине первый чипсет из 690 серии наборов системной логики для своих процессоров Athlon. В чипсете 690G впервые интегрированы возможности графической карты ATI Radeon X1250 GPU. Главной особенностью 690G является реализация на системной плате цифровых видеовыходов DVI или HDMI с поддержкой HDCP.

Он также полностью отвечает требованиям Windows Vista. "С первого же дня компания AMD активно помогала нам в проектировании и тестировании новой модели драйверов Windows Vista. Это позволило нам разработать чрезвычайно стабильные, насыщенные функциями и высокопроизводительные драйверы, а также определить аппаратные компоненты", – заявил Стив Балмер, генеральный директор Microsoft.

AMD намеревается создать новый класс x86-совместимых изделий, в которых центральный процессор (CPU) и графический процессор (GPU) будут интегрированы «на уровне кремния». Проект, включающий большое количество новшеств, получил кодовое название Fusion («сплав, слияние»). Предполагается, что процессоры платформы AMD Fusion станут следующим шагом в развитии технологии и продемонстрируют более высокие показатели производительности в расчете на ватт мощности по сравнению с сегодняшними процессорами.

Появление первых таких изделий ожидается в конце 2008 или начале 2009 года. Согласно планам AMD, новая концепция будет реализовываться во всех приоритетных направлениях разработки, включая процессоры для ноутбуков, настольных ПК, рабочих станций и серверов, а также – в изделиях потребительской электроники и «решениях, приспособленных к уникальным нуждам быстрорастущих рынков».

Читайте также заметку "AMD представила чипсет для Intel".

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->