Ахметов решил купить 10% акций «Укртелекома»

Компания System Capital Management решила участвовать в конкурсе на 10%-го пакета акций ОАО «Укртелеком». С таким заявлением выступил народный депутат от фракции Партии регионов, президент компании SCM Ринат Ахметов.

«Я вам хочу сказать так, что если выставят пакет, 10-процентный пакет, у компании SCM есть все основания участвовать и побеждать», – отметил он.

Напомним, что начало продаж на фондовых биржах по 10% акций ОАО «Укретелеком» обьявлено на 21 февраля 2007 года. При этом по заявлению главы ФГИ Валентины Семенюк, государство намерено получить около 2 млрд. грн. за 10% акций телекоммуникационной компании. ФГИ предложила схему продажи «Укртелекома», пори которой предлагается закрепить в госсобственности по 50%+1 акцию предприятия , 10% – продать на украинских фондовых биржах, а 32,8% акций «Укртелекома» продать на международных фондовых биржах.

ОАО «Укртелеком» занимает 78,5% рынка услуг фиксированной телефонии, обслуживает более 9,8 млн. абонентов. 7,14% акций компании принадлежат работникам предприятия, 92,86% находятся в собственности государства.

proIT

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->