«Голден Телеком» вышел на рынок цифрового телевидения

Компания «Голден Телеком, Инк.» (NASDAQ: «GLDN»), ведущий поставщик интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других стран СНГ,  объявила о завершении сделки по приобретению 65% Fortland Limited. Стоимость покупки составила около 51 млн. долларов США. Первый платеж в размере 38,6 миллионов долларов должен быть осуществлен 5 апреля 2007 года.

 

Fortland принадлежит 100% ООО «Колангон-Оптим» («Колангон»), владеющей лицензиями на предоставление услуг цифрового телевидения в нескольких крупнейших городах России. Данные лицензии будут использоваться оператором для предоставления клиентам различных услуг, включая услуги цифрового телевидения в формате DVB (Digital Video Broadcast) в кодировке MPEG-4 с большим количеством телеканалов, высококачественным изображением и возможностью Pay-per-view (оплата за просмотр определенных программ).

 

DVB – наиболее перспективный формат цифрового телевидения, который сейчас активно развивается в Европе. DVB является высокорентабельной технологией телевещания и имеет ряд конкурентных преимуществ, включая:

*      изображение и стереозвук более высокого качества;

*      большее число телевизионных каналов;

*      возможность предоставления как платного, так и бесплатного набора телевизионных программ;

*      интерактивность;

*      более низкие тарифы по сравнению с аналоговым телевидением;

*      удобство в эксплуатации как для пользователя аналогового, так и цифрового телевидения, так как работает по принципу plug-and-play (“включай и работай»).

 

Кроме того, цифровой сигнал подобного формата может приниматься портативными переносными устройствами, такими как мобильные телефоны и смартфоны, а также ноутбуками и персональными компьютерами и КПК. DVВ поддерживается крупнейшими производителями телевизионной техники – Sony, Panasonic, Philips, что делает DVВ абсолютно доступным.

 

Возможность предоставления услуг цифрового телевидения стандарта DVB в сочетании с географией присутствия «Голден Телеком» в регионах России позволяет оператору выйти на потенциальный рынок пользователей в 11 млн. домохозяйств с населением в 35 млн. человек в 22 крупнейших российских городах. Покупка  Fortland обеспечивает возможность формирование пакета и предоставление услуг Triple Play, включая высокоскоростной доступ в Интернет, цифровое телевидение (порядка 50 каналов) и VoIP.

 

«Голден Телеком» планирует начать развертывание DVB передатчиков в первом полугодии 2007 года и начнет предоставлять услуги цифрового телевидения в четвертом квартале этого года. Одновременно оператор будет вести переговоры с телевизионными каналами и крупнейшими поставщиками контента о возможности использования  высококачественных материалов для собственного цифрового вещания.

 

Комментируя эту сделку, Жан-Пьер Вандромм, главный управляющий «Голден Телеком», отметил: «Данное приобретение абсолютно вписывается в стратегию «Голден Телеком», направленную на развитие услуг широкополосного доступа, и позиционирует нас как сильного игрока на рынке средств распространения информации. Это позволит нам дополнить наше предложение услуг Triple Play, добавив высококачественное ТВ к нашему существующему широкополосному доступу в Интернет и голосовым услугам в Москве, Санкт-Петербурге и других российских регионах, и открывает нам доступ к рынку массовых пользователей в России. Министерство информационных технологий и связи РФ планирует, как и в других европейских государствах, отказаться от аналогового телевидения и через 10 лет полностью перейти на цифровое вещание, что усиливает ценность данного приобретения для «Голден Телеком» и открывает перед Компанией дополнительные перспективы. На сегодняшний день уровень проникновения телевидения в стране составляет около 98,6%, что делает Россию крупнейшим ТВ рынком в Европе».

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->