За шесть недель UMC пришла в 125 населенных пунктов Украины

В период с 7 сентября по 26 октября оператор мобильной связи UMC, 100%-няя дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), построила 125 новых базовых станций в населенных пунктах, где ранее не было покрытия компании. Еще 334 базовых станций оператор ввел в эксплуатацию на территории существующего покрытия с целью улучшения качества связи.

С 7 сентября по 26 октября список населенных пунктов, где работает сеть UMC, расширился на 125 городов и сёл в самых разных уголках Украины. Самое большое число базовых станций компания ввела в строй в период с 21 по 28 сентября, когда сотрудники технической дирекции UMC запустили в эксплуатацию 132 базовые станции, из которых 32 – на территории нового покрытия.

Всего, по данным на 26 октября, в сети компании функционировало 8 543 базовые станции.

«Сегодня наша сеть является самой большой в Украине. Мы с гордостью можем говорить о том, что во многих городах абоненты UMC получают услуги высшего качества. Это подтверждается независимым мониторингом качества сети. В 10 из 17 городов, где проходят регулярные измерения качества, параметры сети UMC превышает аналогичные показатели конкурентов или соответствует им. Мы не намерены останавливаться на достигнутом результате, и будем продолжать строить сеть по всей Украине», – говорит генеральный директор UMC Адам Вояцки.

2006 год объявлен UMC «Годом радиосети». Компания направляет значительную часть капиталовложений на развитие радиоподсистемы, строя в среднем 20 базовых станций в день. В первом полугодии 2006 года, компания инвестировала $188 млн.

Справка HiTech.Expert:

Сеть ЗАО «Украинская Мобильная Связь» (UMC) охватывает более 91% территории Украины, на которой проживает 95% населения. Компания обслуживает более 16,3 млн. абонентов. UMC владеет лицензиями на предоставление мобильной (стандарт GSM-900/1800, NMT-450), стационарной и международной/ междугородней связи, а также предоставляет услуги международного роуминга на пяти континентах. Выручка за 2005 год составила $1,2 млрд.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->