У Пелевина украли роман через интернет

С новым романом писателя многие пользователи Рунета познакомились задолго до его официального выхода. Издательство «Эксмо», в котором он должен был выйти в следующем месяце, призывает поклонников творчества Пелевина игнорировать ставший достоянием широкой общественности текст и рассматривает перспективу заведения уголовного дела против похитителей. 
 
«Выход каждой книги культового писателя Виктора Пелевина становится заметным событием в жизни России. Читатели с нетерпением ждут новую книгу, а некоторые из них даже идут на преступление, чтобы заполучить заветную рукопись задолго до ее официальной премьеры», — возмущаются в «Эксмо».

Как отмечают представители издательства, в настоящий момент в «Эксмо» подготовлен к печати и отправлен в типографию новый роман Виктора Пелевина Empire V, который официально должен выйти в начале ноября. В то же время отрывки из романа со значительными изменениями уже появились на нескольких интернет-сайтах. Сам же текст книги имеет «весьма отдаленное сходство с оригинальным произведением» автора.

В настоящее время издательство «Эксмо» проводит собственное расследование, чтобы выяснить, кем и каким образом была похищена рукопись нового романа писателя. Издательство уже обратилось в ГУВД г. Москвы с заявлением по данному факту. Сейчас УБЭП г. Москвы проводит проверку по этому заявлению. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Издательство также намерено потребовать возмещения материального ущерба, причиненного противоправными действиями третьих лиц.

Впервые об этой книге интернет-сообщество заговорило в минувшую пятницу, хотя, по некоторой информации, она была доступна еще в начале месяца. Правда, некоторые читатели сомневались в том, что авторство романа следует приписывать именно Пелевину. На данный момент происхождение файла с романом точно не установлено.

CNews.ru

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->