Cisco трансформирует ведение бизнеса в Украине

В прошлом финансовом году в глобальной структуре Cisco был выделен регион быстроразвивающихся стран (emergent markets), в который вошла и Украина. C этого момента Cisco стала уделять особое внимание развитию потенциала нашей страны.

Компания начала осуществлять инвестиции в команды, которые поддерживают партнеров и заказчиков на быстроразвивающихся рынках. Таким образом, офис Cisco в Киеве наследует форму работы с заказчиками, характерную для офисов Cisco в развитых странах, и эта работа строится по принципу вертикализации. Теперь компания имеет возможность фокусно работать с заказчиками определенного типа, а значит и более качественно взаимодействовать с ними.

Являясь крупнейшим производителем телекоммуникационного оборудования в мире с самой широкой линейкой этого оборудования, компания Cisco Systems фактически проникла во все отрасли хозяйствования, государственного управления, образования и охраны здоровья. С середины 90-х годов компания начала сталкиваться со спецификой информационных задач, решаемых в каждой из этих отраслей. К началу нового столетия компания пришла к пониманию о необходимости вертикализации, т.е. накопления успешного опыта решения IT-задач в каждой из отраслей народного хозяйства. Это же требование стало актуальным и для быстроразвивающихся рынков, в том числе и Украины. На сегодняшний день IT является одной из ключевых отраслей в нашей стране, что соответствующим образом отражается на бизнесе Cisco.

Компания Cisco выделила в первую очередь общественную (public) вертикаль, ориентированную на работу с государственными структурами, а также на развитие информационных технологий в здравоохранении и образовании.
Второе направление – это корпоративный сектор, к которому относятся банки, промышленные и нефтегазовые предприятия.

Но самая мощная вертикаль, коммерческая, направлена на работу со средним и малым бизнесом. Ведь экономическое развитие страны, изменения последних лет привели к появлению очень мощного, платежеспособного и заинтересованного в развитии новейших технологий среднего класса.

В Украине также появилась еще одна вертикаль – Cisco Capital. Данное подразделение предлагает специальные финансовые условия для наших заказчиков, что чрезвычайно актуально сегодня, поскольку Украина является страной с динамично развивающимся бизнесом, для которого характерна нехватка оборотных средств. И в этих реалиях программа Cisco Capital предлагает чрезвычайно выгодные и удобные формы финансового сотрудничества с предпринимателями для решения задач в области IT.

Кроме того, в составе украинского офиса Cisco появилась традиционная для представительств компании в больших странах вертикаль, которая занимается продвижением сервисов от Cisco. С увеличением сложности оборудования и комплексных систем, работающих на этом оборудовании, компания видит все большую необходимость предлагать специализированные сервисы от Cisco, поскольку это весьма интересно заказчикам как с точки зрения поддержки оборудования, так и с точки зрения высокоуровневого и низкоуровневого дизайна сети, а также настройки сетей.

"Сегодня понимание нужд наших заказчиков, понимание того, чем они живут, какими проблемами основного бизнеса они обеспокоены, понимание того, чем живут заказчики наших заказчиков, чем живут их потребители, является ключевым в успехе", – отмечает Владислав Радыш, менеджер по развитию бизнеса Cisco в Украине и Беларуси.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->