В Киеве появились мобилки российского производства

На прилавках столичных магазинов появились новинки — мобильные телефоны ”Ситроникс” российского производства.
— Эти аппараты у нас в продаже немногим больше недели, — рассказывает 21-летняя Лилия Пивовар, кассир магазина ”Мобилочка” на Красноармейской, 143. — И спрос на них растет с каждым днем. Ведь они не похожи на модели других производителей, да и, наверно, надежные — еще не было ни одного возврата телефона из-за отказы или брак.
Интересно выглядит ”раскладушка” SM7150 (1050 грн). У нее два цветных экрана на 262 тыс. цветов, МР3-проигрыватель, виброзвонок. А встроенная камера может даже снимать видео. Производители обещают, что мощный аккумулятор будет питать ее во время 5 ч разговора и 200 ч — в режиме ожидания. Необычный вид имеет и слайдер SM8290 (1150 грн).
— По габаритам он больше похож на МР3-проигрыватель, — говорит посетитель магазина военнослужащий Сергей Завальнюк, 38 лет. — Удивляюсь, как в такие размеры производители впихнули еще и камеру.
А в слайдере SM6190, кроме стандартного набора функций, заслуживает внимания 16 мегабайтов встроенной памяти, записная книжка на 900 номеров, фотокамера. И это все — за 900 гривен.
 
(с) Сергей ПОЛИЩУК

Газета по-украински

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->