В Украине рекордными темпами растут продажи Microsoft

Объем продаж программного обеспечения корпорации Microsoft в Украине по итогам 2006 финансового года (с 1 июля по 30 июня) возрос на 49% по сравнению с 2005 годом, сообщил генеральный директор компании "Майкрософт Украина" Валерий Лановенко на пресс-конференции в четверг, 21 сентября, в Киеве.

"В 2006 финансовом году рост общего бизнеса корпорации Microsoft в Украине составил 49%, заняв при этом 5% бизнеса корпорации в Центральной и Восточной Европе, куда входят 18 стран", – сказал он.

По словам Лановенко, темпы роста продаж программного обеспечения компании "Майкрософт Украина" по итогам 2006 фингода составили 23 процентных пункта: с 26% – в 2005 фингоду до 49% – в 2006 фингоду. При этом бизнес компании по направлениям увеличился следующим образом: продажи операционных систем Windows – на 41%, программное обеспечение для серверов, бизнес-приложение Office – на 60% соответственно.

Кроме того, Лановенко сообщил, что количество сертифицированных партнеров Microsoft в Украине с 2003 года увеличилось в 2,5 раза – до 102 компаний.

Напомним, в июле этого года офис "Майкрософт Украина" получил статус самостоятельного представительства, которое напрямую подчиняется восточноевропейскому офису корпорации.

Корпорация Microsoft, основанная в 1975 году, является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

В Украине компания "Майкрософт Украина" работает с 2003 года. В ее задачи входит развитие рынка программного обеспечения, внедрение и локализация новейших технологий на территории страны.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->