Конкурс по разработке ПО для мобильных устройств

Компания «Майкрософт Украина» приняла решение поддержать Всеукраинский открытый конкурс по программированию для платформы Windows Mobile 5.0, который проводят журнал Mobility и компания Netplus, ведущий поставщик смартфонов и коммуникаторов на платформе Microsoft. Подобный конкурс впервые проводится в Украине и, по прогнозам организаторов, имеет все шансы стать ежегодным.

«Программирование для мобильных устройств – это перспективное и востребованное рынком занятие – отметил Александр Орехов, руководитель отдела по работе с разработчиками ПО компании «Майкрософт Украина». – Точно так же, как появление персональных компьютеров некоторое время назад внесло коренные изменения в жизнь современного человека, так и мобильные устройства, оснащенные соответствующим программным обеспечением, наделяют их владельца принципиально новыми возможностями. Задача конкурса – показать такие возможности современных мобильных устройств их пользователям, а разработчикам – найти новые области приложения своих знаний и новые направления для развития своего бизнеса. И, конечно же, мы бы хотели обратить внимание специалистов на возможности нашей мобильной платформы Windows® Mobile 5.0, инструментария разработки для мобильных устройств, встроенного в Visual Studio 2005, а также новых средств интеграции мобильных решений с Microsoft Exchange Server 2007 и Microsoft Office Outlook 2007».

Финал конкурса состоится в конце декабря 2006 года в Киеве.

Итоги конкурса будут подведены в январском номере журнала Mobility и на Web-сайте конкурса 20 декабря 2006 года. По итогам конкурса авторы десяти лучших программ будут приглашены для участия в финале, в ходе которого они должны будут провести презентацию своих работ для членов жюри. Победителя ждет уникальная возможность – контракт на разработку программного обеспечения для мобильных устройств на платформе Windows Mobile с компанией Netplus.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->