10 украинских “монстров” связи

В отчете исследовательской компании iKS-Consulting /Россия/ говорится, что доля 10 ведущих операторов связи Украины по итогам 2005 г составила около 92% всех доходов телекоммуникационной отрасли страны. Компания iKS-Consulting рассчитывала показатели доходов компании, базируясь на методологии подсчета доходов, принятых украинскими стандартами бухгалтерского учета.

Верхнюю строчку iKS-рейтинга украинских операторов заняла компания “Укртелеком” с результатом годового объема продаж в размере превышающем 1,5 млрд долл. На второй и третьей позиции рейтинга закрепились компания UMC (1,38 млрд долл.) и компания “Киевстар”(1,35 млрд долл). Альтернативный оператор фиксированной связи – холдинг “Оптима” с объемом доходов в 158,4 млн долл расположился на четвертой позиции. Замыкает первую пятерку операторов компания “Голден Телеком” – 73,8 млн долл доходов по итогам 2005 г.

Шестую позицию занимает холдинг “Фарлеп” с объемом доходов 59,1 млн долл. Совокупные доходы объединения компаний “Астелит” и “Цифровая сотовая связь Украины” /торговая марка Life:) в размере 56,3 млн долл позволили ему занять седьмую позицию. Группа компаний “Велтон.Телеком” с объемом продаж 49,7 млн долл расположилась на восьмом месте. Замыкает десятку операторов телекоммуникационной отрасли Украины киевская компания “Воля-Кабель” и компания “Датагруп”.

В целом в 2005 г общий объем телекоммуникационного рынка Украины составил 5,1 млрд долл, что на 34 проц больше по сравнению с результатами 2004 г.

Напоминаем, что ИКС-Консалтинг /iKS-Consulting/ – специализированное агентство, предоставляющее услуги по исследованию и анализу телекоммуникационного рынка России и стран СНГ.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->