Арбитражный суд рассмотрит 26 июня иск компании Telenor о признании недействительным решения гендиректора “ВымпелКома” о приобретении ЗАО “УРС”

Арбитражный суд Москвы на заседании назначил на 26 июня рассмотрение иска норвежской компании Telenor к ОАО “ВымпелКом” (VIMP) о признании недействительным решения генерального директора “ВымпелКома” Александра Изосимова о совершении сделки по приобретению ЗАО “Украинские радиосистемы” /УРС/. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Это решение, по мнению истца, было принято без соответствующего одобрения совета директоров компании.

В ходе предварительных слушаний суд удовлетворил ходатайство представителей норвежской компании о рассмотрении дела судьей совместно с двумя арбитражными заседателями.

Как заявил на заседании представитель истца, компания получила в сентябре 2005 г письмо, в котором содержалась информация о принятии решения о совершении сделки.

По словам же представителей ОАО “ВымпелКом”, непонятно, какой конкретно документ оспаривает истец. Решения генерального директора как такового не существует, а в письме он говорил о намерении совершить сделку, выполняя решение собрания акционеров ОАО “ВымпелКома” от 14 сентября 2005 г.

Арбитражный суд Москвы 15 мая отклонил иск Telenor о признании недействительным решение внеочередного собрания акционеров компании “ВымпелКом” от 14 сентября 2005 г, одобрившего приобретение сотового оператора ЗАО “УРС”.

На 1 августа арбитражный суд назначил рассмотрение еще одного иска Telenor к ОАО “ВымпелКом” и пяти компаниям, зарегистрированным на Британских Виргинских островах и Кипре, и к одному физическому лицу, которые, по мнению Telenor, являются продавцами ЗАО “УРС”, о расторжении сделки по приобретению УРС с возвратом полученных средств.

Как сообщалось ранее со ссылкой на сообщение норвежской компании, в числе нарушений, допущенных “ВымпелКомом” при приобретении сотового оператора ЗАО “УРС”, были незаконный созыв внеочередного общего собрания акционеров и представление акционерам “ВымпелКома” ложной и вводящей в заблуждение информации. Приобретение УРС было завершено в нарушение российского законодательства и без одобрения совета директоров “ВымпелКома”, которое требуется по уставу компании.

Компании Telenor ASA принадлежат 29,9 проц акций /26,6 проц голосующих акций/ ОАО “ВымпелКом”.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->