“PR сопровождение ребрендинга “Билайн” получило SABRE Awards

24 мая в Берлине стали известны имена победителей премии SABRE Awards. Впервые в практике мирового PR престижнейшая профессиональная награда присуждена российским номинантам.

Премию SABRE (Superior Achievement in Branding and Reputation – “Высшие достижения в построении бренда и репутации”) ежегодно вручает самое авторитетное мировое издание о PR – The Holmes Report. В этом году в состав европейского жюри вошли топ-менеджеры крупнейших коммуникационных агентств (Edelman, Weber Shandwick, Ketchum, Fleishman-Hillard и др.) и транснациональных корпораций (Walt Disney, Visa, General Motors, Miscrosoft). Возглавляет жюри президент и генеральный директор Holmes Group, редактор журналов PR Week, Adweek, Marketing Week, издатель ежегодника Holmes Report Пол Холмс.

В конкурсе проектов в области телекоммуникаций золотая награда SABRE Award присуждена проекту компании “ВымпелКом”, осуществленному совместно с агентством SPN Ogilvy Public Relations, “PR-сопровождение ребрендинга “Билайн”. В ходе этой кампании была проведена беспрецедентная пресс-конференция – с помощью телемоста 507 журналистов из 84 городов в прямом эфире участвовали в презентации топ-менеджеров “Вымпелкома” и смогли задать им свои вопросы. По итогам общения вышло 448 публикаций – на страницах общенациональных газет и специализированных журналов, в сводках основных информагентств и материалах он-лайн СМИ.

Центрами связи стали восемь пунктов по всей России – Москва, Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов. Непосредственно перед конференцией журналисты узнали об истории компании, механизмах и целях ребрендинга – причем в необычной форме. Они стали участниками “полосатого рейса” – желто-черные автобусы, оформленные в новой стилистике “Билайн”, провезли гостей по местным “достопримечательностям”, среди которых оказались, например, “полосатая” свадьба у Медного всадника, желто-черные деревья, дорожные знаки и регулировщики. Во время экскурсии гиды рассказывали одновременно об истории города и компании “Вымпелком”.

Cправка HiTech.Expert:

Американская версия SABRE вручается на протяжении последних 10 лет. Самые креативные и эффективные PR-решения Европы оцениваются в нескольких номинациях – по направлениям PR деятельности (B2B маркетинг, потребительский маркетинг, корпоративный маркетинг, кризис-менеджмент, спонсорство и др.), по отраслям (автомобили, здоровье, развлечения/культура, мода и красота, фармацевтика, путешествия, телекоммуникации и др.), по географическому признаку (Восточная Европа, Северная Европа, Бенелюкс, Германия-Австрия-Швейцария, Франция, Средиземноморье, многонациональная программа, панъевропейская программа).

В группу компаний “ВымпелКом” входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане и недавно приобретенные операторы сотовой связи в Украине, Таджикистане и Узбекистане. Лицензии группы компаний “ВымпелКом” на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает около 232 миллионов человек. Географическое покрытие сети включает 78 регионов России (136,5 миллионов человек, представляющих 94% населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана и Узбекистана. ОАО “ВымпелКом” стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

SPN Ogilvy Public Relations – одно из крупнейших коммуникационных агентств, работающих на российском и украинском рынках. Входит в международную коммуникационную сеть Ogilvy Public Relations Worlwide, располагающую более 60 офисами на всех континентах. Компания предоставляет комплексные услуги в области связей с общественностью, брендинга, дизайна и креативных решений. За 16 лет работы агентством реализовано более 750 крупномасштабных проектов для ведущих российских и зарубежных компаний. SPN Ogilvy PR располагает тремя офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, общий штат сотрудников – около 200 человек.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->