В Apple App Store появилось приложение для адаптации детей-аутистов

“Аутизм: Общение” является первым коммуникативным приложением на русском языке, которое помогает аутичному ребенку научиться общаться с окружающими и развить навыки спонтанной речи. Данное приложение открывает линейку продуктов, призванных помочь педагогам и родителям в процессе обучения и социальной адаптации детей с аутизмом и другими нарушениями в развитии.

Приложение содержит:

1. Коммуникатор, при помощи которого ребенок может как просто обозначать желаемые предметы, так и составлять полноценные предложения-просьбы. Звуковое сопровождение изображений позволяет ребенку озвучить собственные желания и дает возможность для повторения и речевой имитации.

2. Галерею карточек, содержащую более 150 качественных изображений, которые ребенок учится различать, наименовать и соотносить с различными категориями (например, животные, овощи, фрукты, буквы, числа, формы, цвета и другие). Умение различать и наименовать предметы и стимулы также способствует развитию речевых навыков у детей с аутизмом.

Разработанное с учетом многолетнего опыта специалистов центра реабилитации инвалидов детства “Наш Солнечный Мир” и проекта “Коррекционная работа с детьми с аутизмом на основе прикладного анализа поведения (теория и практика)”, пособие подходит для эффективного обучения детей с аутизмом, синдромом Дауна, алалией и другими расстройствами, сопровождающимися трудностями в развитии речи. Приложение также может быть использовано и в качестве развивающего пособия в процессе занятий с обычными детьми младшего возраста.

Приложение уже доступно в App Store. Обсудить проект, узнать последние новости и получить самую достоверную информацию можно на официальной странице Facebook.

 

Дивіться огляди: