ОАО «ФСК ЕЭС» и РКСС продемонстрировали комплексную систему обеспечения безопасности энергообъектов

ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС) приняла участие в межведомственном совещании по обеспечению защиты объектов олимпийской инфраструктуры, которое прошло 17-18 апреля в г. Сочи. В рамках мероприятия ОАО «ФСК ЕЭС» продемонстрировало возможности комплексной автоматизированной системы управления безопасностью (КАСУБ), действующей на энергообъектах компании, а также мобильный ситуационно-аналитический центр (МСАЦ). Проекты по созданию КАСУБ и МСАЦ были реализованы “Российской корпорацией средств связи”, входящей в состав ГК “Ростехнологии”.

Проект по созданию комплексной системы безопасности был начат компанией РКСС в 2010 году. КАСУБ предназначена для  повышения уровня безопасности энергообъектов, снижения рисков нештатных ситуаций, а также для интеграции систем безопасности и средств автоматизации органов управления.

В рамках совещания также была продемонстрирована геоинформационная подсистема КАСУБ, позволяющая осуществить привязку объектов ОАО «ФСК ЕЭС» к географической электронной карте и контролировать действия персонала на месте при устранении нештатной или чрезвычайной ситуации.

Возможности КАСУБ были показаны в режиме реального времени на базе подстанции 110 кВ Лаура, где дислоцируется МСАЦ. Участники совещания наблюдали за происходящим на различных объектах ОАО «ФСК ЕЭС» удаленно – из мобильного ситуационно-аналитического центра. Мобильный ситуационный центр позволяет дать достоверную оценку ситуации непосредственно с места события в режиме реального времени.

Проект по созданию комплексной автоматизированной системы управления безопасностью ведется в рамках общего сотрудничества Госкорпорации “Ростехнологии” и ОАО «ФСК ЕЭС» в области разработки, производства и поставок современного высокотехнологичного оборудования и систем для Единой национальной электрической сети (ЕНЭС).

 

Контакты:

Ольга Калинина

ЗАО “Российская  корпорация средств связи”

тел. + 7 985 255 34 11,  okalinina@pkcc.ru.

 

 

Дивіться огляди:

-->