Экспансия: “Комстар” обзавелся активами в Украине.

Российское ОАО “Комстар-ОТС” намерено приступить к активному развитию своего бизнеса на украинском рынке

Российский оператор связи ОАО “Комстар-Объединенные ТелеСистемы”, основным акционером которого является АФК “Система”, намерен приступить к активному развитию своего бизнеса на украинском рынке.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор “Комстар-ОТС” Семен Рабовский, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, в настоящее время “Комстар” имеет филиал в Одессе, уже разработан бизнес-план по развитию этого филиала. В ближайшее время совет директоров компании утвердит стратегию развития бизнеса “Комстар” на Украине.

С.Рабовский добавил, что “Комстар” инвестирует в первый год 10 млн долл. Развитие бизнеса будет идти как путем возможных приобретений небольших компаний в крупных городах Украины, так и путем строительства начальных уровней сети “Комстар”.

Компания намерена выйти на рынки Киева, Донецка, Харькова, Львова и других крупных городов.

“КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы” – один из крупнейших российских операторов связи, созданный в мае 2004 года путем объединения компаний “Комстар”, “МТУ-Информ” и “Телмос”. В конце 2005 г “Комстар-ОТС” приобрел контроль над ОАО “Московская Городская Телефонная Сеть” и ЗАО “МТУ-Интел”.

Основной акционер “КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы” – Акционерная Финансовая Корпорация (АФК) “Система”.

АФК “Система” – крупнейшая в России и СНГ корпорация, владеющая и управляющая пакетами акций компаний, работающих в различных секторах экономики. В настоящее время в портфеле АФК “Система” сосредоточены активы в таких отраслях как телекоммуникации (МТС, МГТС, “Комстар Объединенные Телесистемы”), высокие технологии (НИИМЭ и завод “Микрон”, “Стром-Телеком”, “Ситроникс”, “Квазар-Микро”), страхование (РОСНО), недвижимость (“Система-Галс”), банковский сектор (АКБ “МБРР”), розничная торговля (“Детский Мир”) и масс-медиа (Системы Масс-медиа).

В Украине, через дочернюю структурую – ОАО “Мобильные ТелеСистемы”, “Системе” принадлежит 100% акций оператора мобильной сотовой связи ЗАО “Украинская Мобильная Связь”, а также 51% корпорации “Квазар-Микро” (через “Концерн Научный центр”).

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->