Развитие сетей сбыта: Украинские ритейлеры активно включились в гонку за количеством салонов связи

Украинская сеть по продаже мобильных телефонов “Юкон” планирует до конца первого полугодия 2006 г увеличить сеть салонов мобильной связи в 2 раза до 55, тогда как ранее в планах компании было расширить сеть до 38 салонов до конца года.

Украинская сеть по продаже мобильных телефонов “Юкон” планирует до конца первого полугодия 2006 г увеличить сеть салонов мобильной связи в 2 раза до 55. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на финансового менеджера группы компании “Юкон” Владислав Штангей.

По его информации на конец первого квартала 2006 г сеть салонов “Юкон” состояла из 27 магазинов мобильной связи. На данный момент сеть компании насчитывает 37 салонов и до конца 2 квартала 2006 г планируется, что количество магазинов “Юкон” будет около 55.

На начало 2006 года торговая сеть “ЮКОН” насчитывла 21 магазин мобильной связи и цифровой техники, из которых 15 магазинов находилось в собственности “ЮКОН”. В планах компании до конца 2006 г открыть 89 магазинов.

По итогам 2005 года общая выручка от реализации группы “Юкон” составила UAH495,2 млн (~$100 млн). 55% продаж группы в розничном сегменте получено за счет реализации мобильных телефонов. Чистая прибыль компании по итогам 2005 г составила UAH 0,65 млн ($120 тыс).

Не менее амбициозные планы строят также сети “Астел”, “Мобилочка”, “Мелофон”, “Юнитрейд”, “Ситиком”, “Мобидик”. Украинцев подстегивает к экспансии успех российской компании “Евросеть”, которая агрессивно осваивает украинский рынок D апреле 2006 года количество салонов компании “Евросеть” на Украине увеличилось на 8% до 216/ Об этом MForum.ru сообщил пресс-секретарь украинского офиса Александр Мельничук. С начала 2006 года на территории Украины общее количество салонов компании выросло на 71,4% или на 90 салонов. В 2005 году количество салонов компании увеличилось с 2 до 126 салонов. При этом в декабре 2005 года “Евросеть” открыла 60 новых торговых точек.

По оценкам экспертов в результате подобной активности “Евросеть” вошла в тройку крупнейших компаний в сегменте розничной торговли мобильными телефонами в Украине.

“Евросеть” – крупнейшая в России сеть салонов связи, работающая в формате дискаунтера, и ведущий дилер крупнейших операторов связи. Основными направлениями деятельности компании является осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, CD и mp3-плеерами, аксессуарами, подключение к операторам сотовой связи. “Евросеть” является официальным дилером крупнейших производителей. В настоящее время компания представлена более 3,4 тыс салонами связи, расположенными в России и странах СНГ (Украине, Казахстане, Белоруссии, Киргизии). Годовой оборот компании в 2005 г составил $2.6 млрд. Украинское подразделение компании “Евросеть” создано в 2004 г.

Крупнейшая украинская сеть “Алло” имела на конец апреля 2006 года сеть в количестве 228 салонов. В планах компании противостоять напору россиян и сохранить свои ведущие позиции в 2006 году.

© Пась Олег, MForum.ru, с использованием материалом ПРАЙМ-ТАСС

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->