Маркетинг: Через полгода украинские абоненты фиксированной связи будут существенно экономить при вызове мобильных абонентов

Звонок на мобильный им обойдется менее UAH 1,0 вместо нынешних 1,2 UAH/мин.

НКРС Украины утвердила снижение тарифов на международную связь от 20 до 70%, на междугородную связь – на 15%, на звонки со стационарных аппаратов на мобильные – на 20%.

Национальная комиссия регулирования связи Украины утвердила предельные тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги, предусматривающие снижение с 1 июня 2006 года тарифов на международную связь на 20-70%, на междугородную – на 15% и повышение на местную – на 30-35%. Об этом сказано в решении комиссии №258 от 5 мая 2006 года. Также в соответствие с решением комиссии с 1 ноября 2006 года на 20% до 0,96 UAH/мин. удешевится стоимость исходящего тарифа с фиксированного на мобильный аппарат (сейчас составляет UAH 1,2 или 0,24 $/мин.). НКРС Украины планирует поменять тарифы в два этапа.

С июня предельные тарифы на международную связь планируется снизить в зависимости от направления на 20-70% до 0,3-0,5 $/минута, а абонентскую плату за пользование стационарным телефоном – повысить в среднем на 35% для городской связи, на 30% – для сельской.

Абонплата с 1 июня 2006 года будет варьироваться от UAH 7,96 до UAH 22,28 грн (без учета НДС) в зависимости от того, является абонент юридическим или физическим лицом.

В то же время решением предусмотрено увеличение количества нетарифицируемых минут, которые предоставляются населению за счет абонплаты, со 175 до 200 минут, а также введение скидки 30% на все последующие минуты разговора свыше 840 минут в месяц.

На втором этапе, с 1 ноября 2006 года, НКРС Украины предлагает еще на 15% увеличить стоимость местных звонков, а также повысить плату за пользование телефоном для городских жителей на 15% до UAH 11,42-25,62 в месяц. Кроме того, на 20% удешевить тариф с фиксированного на мобильный.

Операторы телекоммуникаций имеют право снижать уровень установленных тарифов не более чем на 40%, но не ниже своих эксплуатационных затрат (ранее этот порог ограничивался 20% – прим. MForum.ru).

Тариф исходящего трафика при вызове мобильного абонента со стационарного телефона был повышен в сентябре 2003 года в 3,3 раза до UAH 1,2 за минуту разговора, чтобы компенсировать потери операторов мобильной связи в случае увеличения или перекоса трафика в сторону направления “фиксированные линии – мобильные операторы” при введении закона о бесплатных входящих звонках (принцип CPP). При этом операторы требовали установления тарифа на уровне UAH 2 за минуту разговора. С тех тариф в направлении fix-mobile не пересматривался, тогда как существенно снизились расценки мобильных операторов как на внутрисетевые звонки для абонентов, так и на исходящие звонки мобильным абонентам.

© Пась Олег, MForum.ru

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->