Украинские IT-компании готовы обеспечивать правовую защиту своим разработкам за рубежом

26 мая 2011 года патентно-юридическая компания IPStyle при информационной поддержке специализированных порталов ITnews и HiTech.Expert провела бизнес-завтрак для специалистов в сфере информационных технологий на тему «Безопасное выведение IT-разработок на международные рынки. Специфика патентования за рубежом».

В роли эксперта-докладчика выступила Мария Ортинская, патентный поверенный, директор IPStyle. Участниками мероприятия стали собственники и топ-менеджеры украинских IT-компаний. Интерактивный формат бизнес-завтрака позволил обсудить в кругу компетентной аудитории актуальные вопросы целесообразности и особенностей правовой охраны IT-продуктов за рубежом. Специалисты дискутировали о том, какие риски могут возникнуть у новых игроков на международном рынке применительно к украинским IT-товарам и услугам, как правильно подать документы в иностранные патентные ведомства, тем самым обеспечив успешную регистрацию и работу IT-идей за пределами Украины.

По итогам встречи Мария Ортинская отметила: «Мы справились с задачей, которую ставили перед собой для проведения бизнес-завтрака. Согласно нашей задумке, профессиональная дискуссия должна была спровоцировать активный диалог между экспертом и слушателями. Заявленные к обсуждению вопросы вызвали большой интерес; для одних участников тема была актуальной и отчасти исследованной самостоятельно, для других – новым и неизученным направлением развития бизнеса. В частности, гостей интересовали практические реалии защиты авторского права за рубежом, а также вопросы патента на технологию и патентования в целом. Главной ценностью общения стала возможность из первых уст услышать о проблемах и пробелах IT-бизнеса в Украине, понять, что мешает компаниям развиваться. В перспективе мы намерены проводить подобные встречи регулярно».

Мнения участников относительно актуальности и важности темы были единогласны. Специалисты сочли для себя очень увлекательным и полезным доклад эксперта, а вопросы касательно международного патентования, патента на технологию, защиты авторских прав на международном рынке и несовершенство защиты авторских прав на территории Украины, различные виды патентов и многое другое, не оставили в зале равнодушных.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->