Оборот платежной системы Яндекса.Деньги в августе 2005 г составил 300 млн рублей

0
549 views

По итогам августа 2005 г августе 2005 г. месячный оборот платежной системы Яндекс.Деньги составил 300 млн рублей, при этом ежедневное количество операций выросло до 50 тыс. Об этом HITech.Expert сообщила пресс-служба одного из крупнейших российских интернет-порталов Яндекс (www.yandex.ru). По утверждению компании сегодня Яндекс.Деньги являются крупнейшей системой электронных

платежей в рублевом сегменте интернета

В четверг компания объявила о запуске сервиса “электронный кошелек”, который стал доступен каждому пользователю Яндекса, который имеет логин на Интернет-портале. Ранее для работы с Яндекс.Деньгами было необходимо скачать и установить специальную программу. Сейчас же пользователю таких действий совершать не нужно – и для платежей электронными деньгами, и для отсылки писем используется один и тот же логин. Авторизованный на Яндексе посетитель будет одновременно видеть как состояние своего счета, так и количество писем в Яндекс.Почте – видеть не только на сайтах mail.yandex.ru и money.yandex.ru, но и на других службах портала. Управлять платежами можно с любого компьютера и из любого браузера, через

веб-интерфейс.

Яндекс.Деньги, совместный проект компаний “Яндекс” и PayCash, был открыт летом 2002 г. К системе Яндекс.Деньги подключены более 1000 продавцов товаров и услуг. Яндекс.Деньгами можно платить за телефон и интернет, телевидение и программное обеспечение, коммунальные услуги и страхование, а также переводить деньги другим участникам системы. Для такого перевода достаточно указать логин адресата на Яндексе. После запуска новых Яндекс.Денег старые пользователи системы смогут перевести свои средства в новый веб-кошелек бесплатно.

Как сообщалось российскими СМИ ранее в прошлый четверг российский интернет-холдинг Mail.Ru запустил собственную платежную интернет-систему – Деньги@Mail.Ru (технический партнер проекта – компания MoneyMail).

В настоящее время в российской части Интернета самыми популярными платежными системами являются “Яндекс.Деньги” и WebMoney.

Отличие электронной платежной системы от банковских интернет-транзакций в том, что платежные системы работают не с реальными деньгами, а со “своей” электронной валютой, на которую пользователь обменивает реальные деньги. В платежной системе может существовать несколько видов таких “внутренних денег”, являющихся чем-то вроде электронного эквивалента реальных валют разных стран.