DoCoMo в Японии подключил миллионного 3G-абонента, J-Phone сменил название

На прошедшей неделе крупнейший японский оператор сотовой связи NTT DoCoMo подписал на свои услуги 3G – “FOMA” – миллионного абонента. Несмотря на то, что DoCoMo стал первым 3G-оператором в стране, его быстро обогнали конкуренты – J-Phone и KDDI, “завалившие” рынок телефонами со встроенными камерами и услугами передачи фотографий. На преодоление миллионного барьера DoCoMo понадобилось два года. Сориентировавшись в конъюнктуре рынка, оператор удешевил телефоны, улучшил их качество, использовал более емкие аккумуляторы, и расширил территорию покрытия до 96% населения (к концу марта планируется 99%). Не обошлось и без установки внутридомовых базовых станций для улучшения качества приема в офисах.

В планах DoCoMo – представление новых телефонов, расширение ассортимента услуги i-appli, позволяющей пользоваться приложениями высокоскоростного обмена данными, а также улучшение системы видеопочты и видеоконференцсвязи.

Одновременно конкурент DoCoMo – компания J-Phone – переименоваласс с октября, как и сообщалось, в Vodafone KK. J-Phone является частью Vodafone group, приобретшей контрольный пакет в сентябре 2001 года, за месяц до того, как DoCoMo представила свой 3G-сервис. В последнее время J-Phone стал страдать от снижения роста числа абонентов на насыщенном японском рынке. Бороться с этим оператор будет примерно так же, как и DoCoMo: будут представлены новые телефоны, и ценами: планируется ввести новый тарифный план за обмен данными.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->