Бизнес «Фринет» вырос в два раза

freenetПо состоянию на конец 2009 года количество абонентов оператора широкополосного доступа в интернет «Фринет» (ТМ О3) превысило 38 тысяч, ежемесячный валовый доход составил 3,5 млн. грн. Рост по этим показателям составил 84% и 89% соответственно по отношению к показателям 2008 года.

К оптоволоконной сети компании подключены более 2 тысяч многоэтажных зданий (около 300 000 домохозяйств). Помимо столицы, оптоволоконные сети «Фринет» введены в коммерческую эксплуатацию в Житомире, Севастополе, Симферополе, Львове, Днепропетровске и Ивано-Франковске, в этих городах открыты центры обслуживания абонентов.

Также в 2009 году введен в эксплуатацию соответствующий современным требованиям датацентр, что позволило компании расширить спектр услуг для корпоративных пользователей. При строительстве сетей используется оборудование производства Cisco Systems и ZTE corporation.

ООО «Фринет» является одной из немногих структур на украинском рынке широкополосного Интернет с украинским капиталом. Владельцами компании являются “Брокбизнесбанк” и несколько физических лиц.

«На сегодня компания располагает более 600 км собственных волоконно-оптических линий связи и обслуживает более 42 тыс абонентов. Ежемесячно в 2009 году к сети подключалось порядка 100 новых многоэтажных домов, – отмечает генеральный директор компании Виктор Фролов. – До конца 2010 года компания планирует увеличить абонентскую базу более чем в 1,7 раза».

Глава компании также сказал, что одной из проблем рынка широкополосного доступа к Интернет в Украине является наличие огромного количества субъектов хозяйствования, работающих вне правового поля. Это приводит к ужесточению недобросовестной конкуренции на рынке и недополучению значительного объема средств бюджетами всех уровней.

В планах компании – реализация всех сервисов Triple-play (широкоплосного доступа в Интернет, IP-телевидения, а также услуг голосовой связи). Для развития бизнеса компании требуется привлечь инвестиции, для чего владельцы рассматривают возможность продажи до 30% акций.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->