Cолнечная зарядка к LG GD510 Sun Edition – обзор плюс видео

Специальная версия доступного мобильного телефона под сенсорным управлением LG GD510 Sun Edition отличается от первоначальной немногим – наличием достаточно экстравагантного аксессуара – так называемого солнечного зарядного устройства. Что же это на самом деле!?

Вместо предисловия

Компания LG никогда не скрывала тот факт, что сильные позиции в доступном ценовом сегменте мобильных телефонов под сенсорным управлением для вендора – одно из ведущих направлений деятельности мобильного подразделения. Выпуском мобильного телефона LG KP510 компания не только стала родоначальником в этом сегменте, но и закрепила за собой лидирующие позиции. LG обошла всех, в том числе и ближайшего конкурента Samsung, который только-только готовил альтернативу, когда LG уже на полных парах торговала на рынке.

Однако ничего не бывает вечно – прошло время, и продажи стали затихать, интерес к телефону падал. В компании не огорчились и уже через некоторое время, по стопам некогда легендарной KP510 «засиял» новый «доступный» сенсорник – мобильный телефон LG GD510, который был выпущен на рынок как замена модели KP510.

lg-gd510-sun-1 lg-gd510-sun-2

Но и этого оказалось мало – разработчик пошел дальше. Прошел еще месяц или чуть больше, и весь мир заговорил о новом хите – новой модели телефона LG GD510 Sun Edition – мобильном телефоне, который от первенца отличался лишь одним весьма занятным аксессуаром – солнечной зарядкой! В остальном же модель не отличалась от анонса модели GD510. Приставку же Sun Edition получила именно специальная версия мобильного телефона, в комплекте поставки которой предусмотрено уже упомянутая солнечная зарядка.

О самом телефоне мы уже рассказывали нашим читателям в одном из ранее опубликованных обзоров, так что все желающие могут ознакомиться с ним, перейдя по этой ссылке. В этом же рассказе, познакомим читателя с самым аксессуаром – с солнечной зарядкой.

Внешний вид и крепление

Аксессуар изготовлен в форм-факторе крышки аккумуляторного блока. Корпус пластиковый. Материал корпуса достаточно крепкий – по крайне мере на всевозможные наши сжатия и попытки хотя бы немного согнуть панель на выходе мы так ничего и не смогли достичь.

На внешней стороне панели расположена небольшая насадка из материала, визуально, да и на ощупь напоминающего органическое стекло. По всей этой вставке симметрично расположены небольшие темные ячейки. Именно они и «ловят» все возможные солнечные лучи, «превращая» их в энергию для зарядки аккумулятора.

lg-gd510-sun-3 lg-gd510-sun-4

Примерно в сантиметре от нижнего и верхнего торцов внутренней панели зарядного устройства расположена небольшая пластинка, которая в целом утолщает сам корпус гаджета. Именно в этой пластинке расположены все элементы, необходимые для переработки солнечной энергии в электрическую.

lg-gd510-sun-5 lg-gd510-sun-6

На этой же панели расположены специальные клеммы, которые являются своеобразным мостом для передачи энергии с «центра переработки» в «центр потребления», а также небольшая наклейка с всевозможной информацией о продукте – техническими характеристиками и особенностями.

Других функционально-декоративных элементов здесь нет.

Крепится зарядное устройство как обыкновенная крышка аккумуляторного блока и по времени не занимает и двух секунд. К слову, при необходимости прикрепить зарядку к телу мобильного телефона пользователь может даже той же рукой, которой удерживает сам телефон.

Процесс зарядки и некоторые выводы

Согласно данным производителя, чтобы совершить хотя бы один звонок с телефона с разряженным полностью аккумулятором, пользователю необходимо около 15 минут подержать его, как говорится, «на солнце».

Видео работы зарядки

В отсутствии солнца мы пробовали заряжать при помощи света настольной лампы – должны отметить – как один из вариантов, возможен и выше описанный, однако на наш взгляд, это не совсем целесообразно – поскольку если под рукой есть электрическая розетка, то зарядить от электрической зарядки можно намного быстрее.

Для того чтобы полностью зарядить аккумулятор, придется подождать около 15 часов – таков заявленный период зарядки аккумулятора от солнечной батареи.

На сегодняшний день, со слов производителя, зарядное устройство будет продаваться как аксессуар вместе со специальной версией мобильного телефона Sun Edition. В будущем планируется начать продажи и как отдельного аксессуара к телефонам LG GD510. Вот только когда начнутся продажи, данных пока нет.

Плюсы

  • Хорошая сборка
  • Простое крепление
  • Хорошая функциональность

Минусы

  • Не продается отдельно от мобильного телефона

Телефон вместе с зарядкой стоит от 1650 до 1850 гривен

Продукт предоставлен представительством LG в Украине

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->