В Украине внедрят электронные билеты на поезда

wwwuzgovua«Укрзалізниця» планирует ввести электронные билеты на железнодорожный транспорт до 2011 года.

В прошлом году украинский перевозчик внедрил бронирование и продажу билетов через интернет. Использование электронных билетов станет следующим этапом комплексной программы по оформлению проездных документов через Интернет, – сообщает «Корреспондент».

Электронный билет предусматривает возможность получать в электронном виде документ, снабженный штрих-кодом. Этот документ пассажир сможет сам распечатать на обычной бумаге. Такой документ не нужно будет компостировать или регистрировать в кассе.

У проводника, начальника поезда или в кассах будет специальное устройство для считывания штрих-кода, которое позволит определить достоверность билета и размещенные на нем данные.

Пока администрация «Укрзалізниці» изучает возможные варианты использования устройств для считывании билетов.

Сейчас билеты онлайн «в тестовом режиме», но с реальной стоимостью услуг (за каждый оформленный билет надо доплачивать от 10 до 100 грн.), можно заказать здесь.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->