Переход на летнее время не отражается на здоровье

Украина перешла на летнее время – в 3 часа ночи часы были переведены на час вперед. Многим такой переход причиняет определенные неудобства, однако специалисты сходятся во мнении, что серьезных негативных последствий для организма человека от перехода на летнее время нет.

“Если говорить о научных данных, то, несмотря на уже более чем три десятилетия ведущуюся дискуссию, никаких объективных данных, подтверждающих изменение состояния здоровья, так и не представлено”, – отмечает глава Роспотребнадзора главный государственный врач России Геннадий Онищенко.

“Неудобства, связанные с адаптацией при переходе на летнее время, компенсируются продлением светового дня”, – добавил он.

“Серьезных отклонений – эмоциональных, психических или физических это не вызывает”, – сказала, со своей стороны, директор Центра социальной и судебной психиатрии им.Сербского Татьяна Дмитриева.

“Определенный режим чуть-чуть меняется, и нужна, по крайней мере, неделя перестройки, но каких-то негативных последствий для организма никто не отмечал”, – сообщила она, передает Корреспондент.

“Есть даже положительный момент. Перевод стрелок вперед на один час -это определенная встряска, которая готовит организм к обновлению”, – сказала Дмитриева.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->