Сконструирован велосипед с точкой доступа к сети Wi-Fi

Очень необычное транспортное средство сконструировал житель Нью-Йорка Юрий Гитман. Дело в том, что велосипед, получивший название Magicbike, фактически представляет собой передвижную точку доступа к беспроводным локальным сетям. Причем нашпигованный электроникой двухколесный хот-спот может одновременно обслуживать до 250 пользователей в радиусе 30 метров в помещении или в радиусе 100 метров – на открытой местности.

Велосипед Magicbike оснащен мощными антеннами, которые изобретатель закрепил на раме. Функции маршрутизатора выполняет портативный компьютер, спрятанный в специальной сумке-багажнике. Ноутбук построен на основе процессора с тактовой частотой 800 МГц, оборудован 640 Мб оперативной памяти, портами USB и FireWire. Подключение всей системы к интернету осуществляется либо через оператора сотовой связи, либо через стандартную точку доступа Wi-Fi, находящуюся за пределами зоны видимости обычных WLAN-контроллеров. Кроме того, возможна организация связи “по цепочке”, когда передачей данных занимаются сразу несколько велосипедов.

По мнению Гитмана, его изобретение может использоваться при проведении каких-либо общественных мероприятий, например, концертов или спортивных матчей. Велосипед Magicbike должен также заинтересовать людей, которые ни на минуту не могут расстаться со Всемирной сетью. Наконец, предложенной системой могут быть оборудованы двухколесные такси, что позволит их владельцам получать дополнительную прибыль за предоставляемые пассажирам услуги доступа в интернет.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->