Avaya, Motorola и Proxim представят сотовый телефон с контроллером Wi-Fi

Компании Avaya, Motorola и Proxim до конца нынешнего года собираются представить уникальный “корпоративны” телефон, владельцы которого смогут не только совершать звонки в сетях сотовой связи, но и пользоваться службами IP-телефонии. В последнем случае подключение аппарата к интернету будет осуществляться через беспроводную локальную сеть стандарта IEEE 802.11a.

Выбор стандарта 802.11a, а не более распространенного 802.11b, разработчики объясняют просто. Дело в том, что в сетях 802.11b имеется только три неперекрывающихся канала, поддерживающих одновременно от шести до восьми звонков. В свою очередь, стандарт 802.11a имеет 21 неперекрывающийся канал и позволяет одновременно обслуживать до 25 абонентов с одной точки доступа. Примечательно, что при использовании IP-телефонии владельцы гибридного аппарата смогут поддерживать связь сразу с четырьмя абонентами. Правда, разговаривать в этом случае можно будет лишь с одним из них, тогда как остальные будут находиться в режиме ожидания.

Важно также заметить, что концептуальный телефон будет обеспечивать достаточно продолжительное время автономной работы. В частности, производители обещают до 10-12 часов разговора, сообщает PC World. Таких показателей удалось добиться, в первую очередь, за счет применения специализированного микрочипа для работы в локальных радиосетях, обладающего низким энергопотреблением.

Руководство Avaya, Motorola и Proxim надеется, что их разработка будет пользоваться высоким спросом именно среди корпоративных заказчиков, для которых применение IP-телефонии будет означать снижение расходов на сотовую связь. Официальная презентация Wi-Fi-мобильника должна состояться в сентябре этого года.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->