Вьетнам остался без интернета

Многие вьетнамские пользователи интернета остались в минувший понедельник без доступа к Сети. Виной тому стал обрыв подводного кабеля, соединявшего страну с Гонконгом, а через него – с Европой и Соединенными Штатами. Обрыв случился неподалеку от Гонконга.

В основном, от сбоя пострадали клиенты провайдера FPT Communications Company, который является одним из двух крупнейших в стране поставщиков услуг по доступу во Всемирную сеть. Еще одним крупным провайдером является Vietnam Datacommunications Company. Обе структуры тесно связаны с корпорацией Vietnam Post and Telecommunications, контролирующей большую часть телекоммуникационной отрасли страны.

Как сообщили агентству AP в FPT, на ликвидацию последствий аварии должно уйти несколько дней. Всего на сегодняшний день во Вьетнаме насчитывается около 4 млн. пользователей интернета и 16 провайдеров разной величины. Интернет во Вьетнаме находится под весьма строгим контролем со стороны государства.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->