MID Moses SmartQ 5

Китайская фирма Moses, которая занимается производством портативных медиа-плееров,  попробует себя на рынке MID-продуктов с красивой моделью SmartQ 5.

Это аккуратный гаджет  с 4,3-дюймовым сенсорным экраном (800 x 480 пикселей), интегрированными модулями Wi-Fi и Bluetooth. Поддержки 3G нет.

По словам представителей Moses, из-за высокой стоимости MID-аппараты не пользовались большой популярностью в Китае. Стоит сказать, что эта особенность также отпугивает от продуктов подобного плана клиентов и в других странах. Пожертвовав некоторыми коммуникационными возможностями, сотрудники Moses постарались сделать SmartQ 5 более дешевым, превратив его в своеобразный аналог плеера с сетевыми возможностями (как iPod touch), пишет 3dnews.ru.

Управлять SmartQ 5 предлагается с сенсорного экрана. Кнопок очень мало — всего 4 штуки. Дизайн ещё полностью не определён, как и рекомендуемая розничная стоимость.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->