В популярном киевском кафе “Бабуин” появился постоянно действующий хот-спот

Начата коммерческая эксплуатация системы беспроводного доступа в Интернет РадіоСпот в книжной кофейне “Бабуин” (Киев). РадіоСпот – является торговой маркой услуги беспроводного доступа ОАО “Укртелеком”. Проект реализован компанией “S&T Софт-Троник” при поддержке корпорации Intel.

Таким образом, “Бабуин” по ул. Б.Хмельницкого, 39 стало первым кафе в Украине, где предоставляются услуги беспроводного доступа по стандарту Wi-Fi 802.11b (11Мбит/с). Сеть построена на базе оборудования компании Cisco Systems. Публичная беспроводная сеть, развернутая в книжной кофейне “Бабуин”, обеспечит посетителям с ноутбуками на базе технологии Centrino или с беспроводным адаптером (PCMCIA-картой), а также с карманными ПК с возможностями беспроводной работы, – доступ к электронной почте, ресурсам Интернета, корпоративным информационным системам и базам данных, прочей информации. Причем услуга предоставляется бесплатно, достаточно только заказать что-нибудь из ассортимента кафе.

В этом году Укртелеком анонсировал разворачивание услуги РадіоСпот в разных местах по всей Украине. Коммерческая система РадіоСпот дает возможность выбора качества предоставляемых услуг по различным тарифным планам. Есть возможность разграничения доступа к различным видам услуг. Доступ к ресурсам осуществляется при любых сетевых настройках клиента и является безопасным: применяется шифрование динамическими 128-битными ключами, возможно построение VPN. Услуги предоставляются по любой физической среде доступа: Ethernet, DSL, Wi-Fi. Система может строиться по двум стандартам: 802.11b (11 Mb/s) и 802.11.b/g (54 Mb/s). Операторский (централизованный) подход к построению системы позволяет минимизировать затраты на развертывание беспроводных сетей доступа. Системой могут быть оснащены вагоны поездов и салоны авиалайнеров (с использованием спутниковых каналов доступа в Интернет).

Герман Богапов

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->